Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Волгоград. Ещё один теракт (кадры с места взрыва троллейбуса) ...

По предварительным данным, погибли десять человек, известно о десятках пострадавших. Взрывное устройство, по данным НАК, было заложено в салоне троллейбуса, о террористе-смертнике речь пока не идет. Накануне взрыв прогремел на железнодорожном вокзале — погибли 17 человек, пострадали более 40.





Взрыв произошел в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, взрывной волной выбило стекла в соседних домах.

Как сообщают ria.ru, переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города, он не доехал буквально 50 метров до остановки "Качинский рынок" напротив магазина "Военторг". По предварительным данным, троллейбус шел от больницы, в которой находились пострадавшие от вчерашнего теракта. Место происшествия оцеплено.

Возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия". В качестве одной из версий рассматривается подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса.

Что известно о погибших и пострадавших

В Следственном комитете заявляют о десяти погибших и 15 раненых. Данные о пострадавших разнятся, среди раненых годовалый ребенок. По предварительным данным, госпитализированы 23 человека, они скорее всего будут направлены в больницу номер 25, где находятся пострадавшие в теракте на железнодорожном вокзале.

Телефон "горячей линии" МЧС: 8-800-775-17-17.




"Каркас разрушен"

Корреспондент местной телекомпании Денис Бушуев (в эфире "Россия 24"): "Стены полностью отсутствуют, каркас разрушен. Место происшествия оцеплено. В данный момент я наблюдаю, как пожарные бегут с лестницей, много карет скорой помощи. Сейчас начнут увозить тела пострадавших. Прибыли представители МЧС России, разворачивается экстренный штаб".

Корреспондент Максим Ахметов (в эфире "Россия 24"): "Я нахожусь на месте взрыва. Слышно было взрыв за несколько километров, картина ужасающая, на снегу кровь. Все оцеплено, работают сотрудники полиции, МЧС. Делается все, чтобы эвакуировать пострадавших. Лично я видел около семи человек погибших, точные цифры никто не берется называть. Движение перекрыто".

Очевидец: "Я вышла из дома и услышала громкий хлопок и крики людей. Увидела, что произошло. Я не поняла сначала, что это троллейбус — он был настолько раскуроченный весь. Вылетело все, там не было не только стекол, но даже стенок. Люди бежали".
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments