Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Полный сантаджигурдец ...

Депутат решил засудить Никиту Джигурду (и как по мне, так правильно сделает) за новогоднюю песню. В своём клипе, если его можно так назвать, певец , если и его можно так назвать, предстает в облике распятого Христа, что, по мнению Михаила Маркелова, оскорбляет чувства верующих.



Известный своими эпатажными выходками Никита Джигурда вновь напомнил о себе. Шоумен выпустил новую песню и клип на нее. И, как обычно, не обошлось без скандала. Только появившаяся композиция на мотив «В лесу родилась елочка» и «Jingle Bells» под названием «САНТАДЖИГУРДА или Новогодний ДЖИГУРДЭНС» уже успела вызвать возмущение в Госдуме.

В частности, депутат Михаил Маркелов направил по поводу песни запрос в Следственный комитет, чтобы проверить клип певца на предмет соблюдения законности. Парламентарий усмотрел в видео признаки статьи об оскорблении чувств верующих, сообщает kp.ru


Все дело в том, что в новом клипе Джигурда то лепит из снега фигуры, имитирующие половые органы, то предстает в скоморошьем облике распятого Христа. В ролике снялась также и супруга Джигурды Марина Анисина, а также их дети, которые скачут вокруг папы в масках лошадей.



Теперь все зависит от того, как расценят видео эксперты. Если клип признают оскорбительным, Джигурде грозит как минимум штраф до 300 тысяч рублей, максимальное же наказание по 148 статье, если оскорбление чувств верующих совершено не в храме и не должностным лицом, — один год лишения свободы. При этом специалисты считают, что в видео есть и признаки административного нарушения, а именно, статьи 5.26, часть 2, которая грозит Джигурде штрафом от 30 до 50 тысяч рублей либо обязательными работами.

Возможен и другой вариант развития событий. В своем запросе депутат Маркелов говорит о необходимости психиатрической экспертизы для автора песни. Если специалисты после ее проведения найдут в поведении Джигурды психические отклонения, наказания он избежит. Кстати, такую возможность нельзя исключать – если верить фактам биографии шоумена, в 20 лет его уже помещали в лечебницу с диагнозом «гипоманиакальный психоз».


Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →