Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Первый в Израиле пямятник неевреям — жертвам нацизма ...


Ган Меир, Тель Авив. Источник: wikipedia



В тель-авивском парке Меир во вторник был торжественно открыт памятник гомосексуалистам, преследовавшимся нацистами в годы Второй Мировой войны. Он расположен по соседству с общинным центром ЛГБТ, открытым в Тель-Авиве в 2008 году. Таким образом, Тель-Авив стал пятым после Берлина, Амстердама, Сиднея и Сан-Франциско городом мира, в котором появился такой мемориал, об этом сообщается на портале news.israelinfo.ru

Инициатором открытия памятника в Тель-Авиве был адвокат Эран Лев, активист движения сексуальных меньшинств в Израиле. Haaretz цитирует его слова: «Важно, чтобы люди в Израиле знали, что нацисты преследовали людей не только потому что они были евреями, но и потому что они были геями».

На мемориале выбиты слова на иврите, английском и немецком языках: «В память о тех, кто преследовался нацистским режимом за их сексуальную ориентацию и гендерное самовосприятие».

Новый мемориал стал первым памятным местом, открытым в Израиле в честь жертв нацизма, не являющихся евреями. Вопрос о том, вспомнят ли в Израиле о других жертвах нацизма, погибших «не потому, что они были евреями», к примеру, о жителях сожженных белорусских деревень или блокадного Ленинграда, остается открытым.
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments