Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Британцы хотят выйти из Евросоюза ...

Одна из главных причин, почему украинские активисты требуют подписать договор с ЕС — возможность в будущем, как они уверены, перемещаться по Европе без виз. Но вот в классическом Старом Свете восточных соседей совсем не ждут.





Жесткие меры ограничения миграции из Восточной Европы обсуждают Германия и Франция. Двери для приезжих собирается закрыть и Великобритания. Там вообще зреет решение выйти из Евросоюза.

В 1946 году Уинстон Черчилль, вступая в Цюрихе, призвал создать нечто похожее на Соединенные Штаты Европы. Но Британию, как потом выяснилось, он все-таки видел от этого процесса слегка в стороне, передают vesti.ru

Другой британский премьер Маргарет Тэтчер называла европейскую идею хамелеоном, в котором каждый видит то, что он хочет. Но, не стоит обольщаться, предупреждала Железная Леди. За этими масками кроется пустота.

Позже Тэтчер вообще заявила, что членство в Евросоюзе — ошибка. И вот теперь палата общин проголосовала за то, чтобы в 2017 году провести референдум о выходе Великобритании из ЕС. Это при том, что британцы и так особняком в Единой Европе: у них своя валюта и визовая политика.

Очевидный раздражитель — это мигранты. С расширением Евросоюза сюда хлынул поток из бедных восточноевропейских стран. Сначала ехали поляки, за ними потянулась Эстония, Литва и Латвия.

У Наталии в Англию перебралась вся родня. Как и тысячи других выходцев из стран Балтии, которых здесь уже наберется небольшой город, приехав, она получила доступ к многочисленным льготам и пособиям. В Великобритании на очереди еще одна миграционная волна. Граждане Болгарии и Румынии в следующем году получат право свободного въезда в эту страну.

Британский премьер Дэвид Кэмерон предлагает ограничить права мигрантов. В Брюсселе ему отвечают, что это противоречит принципам ЕС. В Англии зреет недовольство европейской бюрократией, которая диктует всем правила игры, и пытается усилить свои позиции за счет экспансии.

"Это не просто недемократическая, это антидемократическая структура. Единая Европа все больше напоминает Советский Союз, когда все решает центр. Там лучше знают, что и как делать, как распоряжаться ресурсами. Они еще умудряются втягивать другие страны, подчинять их себе. Но кто-то спросил, а нравится ли это людям, которые в этих странах живут. А им, поверьте, не нравится", — говорит лидер Независимой партии Великобритании Найджел Фарадж.

Такие взгляды обычно объясняют особым "островным" менталитетом британцев. Но три года назад, когда на континенте начался кризис евро, здесь откровенно радовались, что сохранили свой фунт.
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →