Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Блогеры могут стать депутатами ...



 

Относительно свежая и переосмысленная мной новость. Будет полезна для блогеров, которые считают себя политиками, и для политиков, считающих себя блогерами.

Мосгоризбирком утвердил схему 22 одномандатных округов сроком на 10 лет к выборам в Мосгордуму 2014 года, передает ИТАР-ТАСС. За счет Троицкого и Новомосковского округов в сентябре следующего года будут избираться 45 депутатов - на десять больше, чем в нынешнем созыве. 22 депутата должны избираться по одномандатным округам, 23 - по городскому избирательному округу, то есть по партийным спискам.

Если кто не понял, или не до конца понял, что это значит – объясню. Увеличится количество депутатов, избираемых в МосГорДуму напрямую. Напрямую – это напрямую, по одномандатным округам. Депутаты таким образом попадают в думу не по партийным спискам (голосуют не за депутатов, а за партию, которая сама формирует список депутатов, которых она желает видеть в МГД), а «самостоятельно». Набрал нужный % голосов избирателей – стал депутатом. Не набрал – не стал. Списочные кандидаты тоже останутся, но в меньшем количестве.

Всё просто. Сделано это, судя по всему, для большей «открытости» выборов, о которой так любят покричать болотники и «адвокаты».

«Покерные игроки» тоже могут сократить количество гневных твитов – если кандидат в депутаты не станет депутатом, это будет значить, что:

1. Он неизвестен избирателю.
2. Он не нужен избирателю.
3. Он не нужен на этом месте своей партии (если он состоит в какой-нибудь партии, и она не включит его в свой список)

Кричать потом можно будет всё, что угодно – что куплено, подстроено, вброшено – ну, вы сами прекрасно знаете, что кричат «полупроцентники» в таких случаях. Только вот гораздо полезнее сейчас, еще до начала выборов м МосГорДуму, начать что-то делать – встречаться с будущими избирателями вашего района, делать что-то полезное, чтобы вас заметили и оценили.

Твиты и статейки в блогах – это, конечно, всё тоже очень полезные вещи. Только вот жителям конкретного района они никакой пользы не несут. Или несут, но очень-очень мизерную.

Поэтому, господа будущие крикуны, правдорубы, блогодепутаты и «правозащитники» - не пора ли вам уже сейчас заняться делом? Можете даже в комментариях ничего не писать – потратьте это время на заботу о своей предвыборной кампании.

Спасибо за внимание.


Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal