Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Неожиданные подробности о расстреле дагестанца в метро ...

Уверен все уже наслышаны о происшествии в московском метро, когда двое вооруженных пистолетами мужчин славянской внешности расстреляли пассажира, приезжего из Дагестана.

Так вот, данная история обрастает новыми подробностями...




 

Как выяснила «Комсомолка», действия двух мужчин - предположительно, отца и сына - вполне могли быть обусловлены самообороной. Дело в том, что у пострадавшего - 30-летнего выходца из Дагестана Хашима Л. - похоже, был нож. А рядом находился товарищ Хашима.

Напомним, инцидент произошел вечером 17 ноября в вагоне на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная». На кадрах записи камер наблюдения видно: сперва двое мужчин славянской внешности пристально смотрят на кого-то (за кадром), затем к ним подходит пассажир. Далее мужчина постарше достает пневматический пистолет и стреляет кавказцу в живот и голову.

На записи мужчины говорят несколько фраз, но звука нет. Мы показали видео людям, умеющим читать по губам.

- В самом начале тот, что постарше, говорит: «Иди сюда». Он явно раздражен тем, что на него смотрят с вызовом. Потом своему младшему товарищу: «Он идет». Затем ставит сумку на пол и достает пистолет, - рассказал «КП» один из пользователей сайта «Страна глухих», где общаются глухие и слабослышащие люди.

Мужчина стреляет, дагестанец ранен. Перед тем, как выйти из вагона, товарищ стрелявшего вдруг тоже достает пистолет, наводит на раненого и произносит какую-то фразу.

- Парень требует: «Нож убрали» (именно во множественном числе, - прим. ред.), - объясняет наш собеседник.

«Убрали»? Выходит, что у пострадавшего был напарник?

- Мне кажется, что мужчины отстрелялись от спланированного нападения, - рассказал «КП» москвич Александр Михайлов, несколько лет проработавший руководителем охранного предприятия. - Они явно везут сумку с чем-то ценным, а дагестанец не случайно нарывается на конфликт. Заметьте: из ближнего правого угла выходит второй человек, который потом помогает дагестанцу (в тренировочных штанах и толстовке с капюшоном, - прим. ред.). Кажется, их было двое изначально. Это могла быть постановка - спровоцировать конфликт, чтобы ограбить.

Кстати, сам Хашим заявил журналистам, что конфликта не было, и расстреляли его ни с того ни с сего. Но писать заявление в полицию не стал.

- Поиски стрелявшего и его товарища продолжаются. Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство», - сообщил «КП» руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.


Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 810 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →