Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Нато готово защитить Украину ...



 

В НАТО готовы оказать поддержку в плане безопасности странам, на которые будет оказывать давление Россия. Об этом заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью Общественному вещателю Грузии, передаёт newsland.com

При этом, как передает "Интерфакс-Украина", он выразил надежду на то, Россия будет уважать выбор других стран.

Отвечая на вопрос, что Россия в течение ближайшего года может усилить давление на Украину, Грузию и Молдавию, желающих подписать договор с ЕС, и что решение украинского руководства по приостановлению подписания этого договора было вызвано давлением РФ, Расмуссен заявил, что если Россия будет оказывать такое давление, то она нарушит подписанные ею соглашения.

"У меня нет детальной информации о диалоге между Киевом и Москвой и это не столь важно. Мы надеемся, что и Россия будет привержена принципу, что каждое государство имеет право самостоятельного выбора. Мы можем предложить таким государствам углубление сотрудничества, в том числе и в плане безопасности", — заявил генсек НАТО.

Как сообщалось, 21 ноября украинское правительство приняло постановление, согласно которому подготовка к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет приостановлена в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. В ЕС, что такое решение власти Украины приняли под давлением России.
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal