Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Вертится ужом на сковороде ...

Это курица на сковороде:



 

А ужом на сковороде сейчас выступает президент Якутии Егор Борисов. Конечно, это в переносном смысле, но сковородка уголовного дела, связанного с правительством Якутии сейчас разогревается все сильнее.



Дело в том, что недавно сотрудники МВД провели обыск и выемку документов в московском офисе кампании «РИК - Финанс». Мероприятия были проведены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководства компании «РИК - Финанс» по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Видео из новостей:

http://youtu.be/DUOS66MNEYE

«РИК - Финанс» имеет отношение к созданной правительством Якутии компании "РИК Плюс". Именно на счет РИК Плюс были переведены Минфином России более 17 млрд. руб., вырученные в результате продажи акций АЛРОСА.

Если коротко, то есть некое ОАО «Республиканская инвестиционная компания», которое приняло управление ОАО «РИК Плюс» (полностью принадлежит правительству Якутии), а как вы уже читали выше, РИК Плюс фактически должно распоряжаться деньгами, которые были получены от продажи акций АЛРОСа.

Создание запутанной схемы управления огромными денежными ресурсами привлекло внимание СМИ еще и потому, что  прошли обыски в еще одной дочке - РИК-Финанс.

Сообщение об обыске появилось в номере "Российской газеты", которое заканчивается весьма красноречивым заключением:
"Обыски в "РИК-Финанс" вызвали интерес СМИ в связи с деятельностью ее материнской структуры и новыми инициативами республиканских властей. Дело в том, что об ОАО "РИК" вспомнили после создания очередного РИК - ОАО "РИК Плюс" - компании, получившей более 17 млрд рублей от продажи республиканской доли акций "АЛРОСа".

Настороженность и беспокойство вызывает то, как власти могут распорядиться этими средствами. Дело в том, что еще этим летом в открытые источники попала информация, которая заставила задуматься об эффективности распоряжения государственными деньгами. Под сомнение тогда попала деятельность ОАО "РИК". А теперь под прицелом уже правоохранительных органов другое детище республиканских властей - "РИК-Финанс". Что же будет с деятельностью третьего РИКа - "РИК Плюс"? Но здесь уже на повестке дня миллиарды".


Фактически новая схема управления лишила правительство республики правом распоряжаться государственными деньгами и тем самым эта схема снимает ответственность чиновников за не целевое расходование средств.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal