Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

"Я - русский и гей, прошу убежища" ...

Павел (имя вымышленное) стал первым российским гражданином, бежавшим из страны и получившим убежище по причине своей сексуальной ориентации, пишет Маттео Альвити на сайте газеты La Stampa.



 

Перевод inopressa.ru: У геев длинная история преследований по миру. Германия хорошо помнит розовые треугольники, пришитые на спины геев, помещенных в нацистские концентрационные лагеря. Но и сегодня, спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны, в Европе проблема гомофобии остается довольно острой. В частности, в России, где насильственные действия и изоляция в отношении гомосексуалов в порядке вещей, а противоречивый закон о запрете "гей-пропаганды", принятый по желанию Владимира Путина, хоронит признание равных прав под толстым слоем льда", - пишет издание.

"Именно по этой причине Павел (имя вымышленное) в апреле 2013 года решил бежать из Сибири в Германию от страха, издевательств и угроз. Именно поэтому Берлин решил предоставить ему убежище, как сообщает Quarteera, ассоциация, которая в Германии занимается созданием сети между геями против гомофобии в русскоговорящей общине. Таким образом Павел, благодаря помощи Queeramnesty Deutschland, стал первым российским гражданином, получившим статус беженца по причине своей гомосексуальности. "Очень трудно жить в обществе, в котором тебя считают больным и отсталым, где тебя могут уволить с работы только потому, что ты гей. Где каждый считает своим правом унизить тебя. Думаете, просто жить с осознанием того, что в любой момент кто-то может снести тебе голову?" - говорит Павел, импульсивно решивший уехать в Германию", - пишет автор статьи.

"Когда я узнал о том, что мне предоставлено убежище, я расплакался. Я не помню, когда плакал в последний раз. Я купил букет роз и раздавал их людям на улице", - рассказывает Павел. Вряд ли можно говорить о том, что случай Павла автоматически открывает двери для других: признание права получить статус беженца предоставляется властями после изучения каждого отдельного случая. Однако речь идет о важном шаге, говорят представители Quarteera: "Это сигнал открытости, указывающий на то, насколько серьезно немецкие власти воспринимают катастрофическую ситуацию представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в России". Павел говорит: "Теперь я хочу выучить язык и как можно быстрее выйти из системы социальных субсидий, хочу найти работу и жить мирно. И забыть Россию как кошмар", - пишет автор статьи.


Источник: La Stampa
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →