Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Не бедные люди ...



 

Сегодня блогеры в очередной раз вознегодовали по поводу бесчестности наших медиа-магнатов. Машина, которая принадлежит гендиру телеканала «Дождь» Наталье Синдеевой была уличена в сокрытии номеров с целью не платить за парковку в центре Москвы.

«Во! Эталончик эдакий «честности и неполживости»! Других обличаю, а мне, синдеюхе, можно всё!» - пишет Надежда ЛВ.

А отчего Наталья Синдеева не может заплатить за парковку 50 рублей? Видимо, совсем туго с финансами у акул пера. Надо разобраться. Ведь вроде и муж у нее видный оппозиционер и финансист Александр Винокуров (который, кстати, член КС оппозиции), и сама она не лыком шита.

Если разбираться в финансовых делах Синдеевой, вроде получается, что на хлеб с маслом ей должно хватать сполна.

Благоверная супруга и нареченный партнер во всех делах оппозиционера Винокурова Наталья Синдеева (Савицкая), генеральный директор оппозиционного телеканала «Дождь» не отличается сиростью и убогостью. Холдинг «Дождь», в который входит телеканал включает в себя также издания «Слон» и «Большой город».

Соучредители «Серебряного дождя» кстати, это бывшие мужья Синдеевой, Савицкий Дмитрий Владимирович и Асфари Джамиль Ахмедович.

Что касается собственности, Синдеева владеет вот чем:




Что касается мужа Синдеевой, то он тоже не обделен удачей.

Вспомним, что в 2012 году Slon спросил членов КС об их доходах. Само собой, ведь кого, как не ревнителей жизни не по лжи спрашивать доходах, финансах, имуществе и растратах на их революционную деятельность? Именно те, кто ратует за чистоту и справедливость в России, по идее, должны держать ответ открыто перед своим «униженным» народом.

Винокуров сразу окрестил вопрос о финансах «нехорошим» и возбудился сомнениями насчет правомерности и объективности данного интервью. Он посчитал, что в России результаты подобного разбора зависят от того, кто и как будет считать, как обычно и бывает. Как сам Винокуров сказал, финансовой разведки в стране еще пока нет, так что некому расследовать денежные дела чиновников и прочих борцов за власть.

Однако, «финансовая разведка» донесла, что Винокурову есть что скрывать, хотя ранее он открещивался.

«Не думаю, что стыдно иметь дома в Испании, например. Почему это должно быть стыдно и с каких пор стало стыдно иметь недвижимость за рубежом? Взял деньги от кого-то, расскажи об этом, в чем проблема», - возмутился Винокуров.

Вспомним, как это было-то, чего не стоит скрывать. В 2008 году инвестиционно-банковский холдинг «КИТ Финанс» из-за кризиса не смог выполнить обязательства по сделкам на сумму 7,2 млрд рублей.

Гендир банка тот же Винокуров заявил, что причина всему это проблемы с ликвидностью. (способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной). Короче не получилось, увы. По словам финансиста в сентябре компании пришлось выплатить 1,8 млрд рублей владельцам опционов на продажу. То есть как бы даже «КИТ Финанс» даже сам проиграл.

В начале мая банк продал опционные контракты на индекс РТС со страйком 1600 пунктов (примерно, на сумму на $500 млн). 8 октября 2008 года было подписано соглашение о продаже 90 % акций банка «КИТ Финанс» консорциуму ОАО "Инвестиционная группа «АЛРОСА» (контролируемой российской алмазодобывающей компанией «АЛРОСА» и группой физических лиц) и ОАО «Российские железные дороги». 9 октября стало известно, что «РЖД» купило КИТ Финанс за символические 100 рублей. Слили за просто так.

После всей этой канители, предприниматель решил попытать карьерное счастье на рынке медиа. Само собой появился и годный проект, Винокуров запустил в массовый спрос портал Slon.ru и дал начало стартапу телеканала «Дождь». Позже Винокуров решил также попробовать себя в сфере медицины, выглядит, как замаливание грехов (ведь там есть и частный капитал и хорошие финансовые перспективы).

Теперь Александру Винокурову как одному из акционеров и учредителей принадлежит 50% акций ООО «Клиники Чайка», которая является дочерней структурой ООО «Группа Чайка». Остальные 50% закрепили за собой бывшие коллеги Винокурова по «КИТ Финансу» - Максим Цыганов и Сергей Тихонов. В общем, друг своих не забыл. Просто укажем, что проект должен окупиться уже в 2018 году. Клиники, надо отметить являются офисными, в одно время даже появился некий недоброжелатель, который указал, что по действующему законодательству, в офисных центрах запрещено устанавливать медицинское оборудование, но владельцы клиник заверили, что все вполне законно.

А вообще, дабы не быть голословными, стоит просто посмотреть на доходы Винокурова на период 2011-2012 гг.

Так получается, что:

2011 год принес Винокурову примерно 814 000 000 рублей (Доходы по операциям купли-продажи ценных бумаг в ТКБ БНП ПАРИБА ИНВЕСТМЕНТ ПАРТНЕРС (ОАО).

И

8 500 000 рублей (в КИТ ФИНАНС НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД).

А 2012 году Винокуров вдруг получил всего 1912 рублей (вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей в ГРУППА ЧАЙКА).

Выходит, что Винокуров только в 2011 году заработав около 27 млн долларов, получил смехотворный доход в 2011 году всего 1912 рублей от группы компаний «Чайка», в которой он как раз является учредителем. Важно еще, что один из соучредителей компании является кипрский оффшор компания с ограниченной ответственностью «ХИОСТИА КОНСАЛТИНГ ЛИМИТЕД» (HIOSTIA CONSULTING LIMITED).

Может, стоит все-таки проверить отчеты о финансовых отчислениях Винокурова за 2012 году, подробней пройтись по пактам акции различных его компаний. Потому что за такими мизерными доходами, явно таится что-то более интересное, а там глядишь не далеко и от укрывательства от налогов.

Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →