Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Клятва Гиппократа? Не, не слашали ...

Нет ни полиса, ни денег?



Рожай на крыльце!


 

Неужели люди настолько обесчеловечились, что даже врачи не хотят помогать беременным женщинам. Грустно становится от таких вот новостей. Причём ежедневных :(
Но это одна сторона медали...

Сотрудники роддома Владивостока отказались принять без документов беременную уроженку Узбекистана, у которой начались схватки, в результате женщина начала рожать на крыльце больницы.

Беременная уроженка Узбекистана едва не родила прямо на крыльце роддома №1 Владивостока. Дежурная смена медицинского учреждения отказалась принимать женщину, поскольку у нее при себе не было ни полиса, ни денег.

«В управление МВД России по Владивостоку поступило сообщение очевидца о том, что на крыльце роддома № 1 рожает женщина», – говоится в сообщении на сайте управления МВД России по Приморскому краю.

Первыми роженицу со схватками заметили владельцы собак, которые вывели их на прогулку. Люди кинулись к дверям приемного покоя, но работники медучреждения двери им не открыли.

Как сообщили НТВ очевидцы, около часа стучали в двери роддома, звали на помощь, звонили в полицию и МЧС. Одними из первых на место прибыли сотрудники полиции. Вместе с врачами очередной бригады «скорой» им удалось уговорить акушеров принять роженицу. При этом младший персонал медучреждения остался недоволен тем, что беременной все-таки придется помогать. Нежелание выполнять свои непосредственные обязанности медики объяснили иностранным гражданством роженицы — женщина является гражданкой Узбекистана, отсутствием у нее медицинского полиса и денег на платные роды.



Сотрудники полиции на носилках занесли роженицу в приемное отделение. Уже буквально через несколько минут на свет появился малыш. Гражданку Узбекистана с новорожденным мальчиком на время оставили в палате.

Теперь профессиональные действия сотрудников роддома оценит Следственный комитет.

Как отмечает деловая газета "Взгляд", около двух лет назад СМИ заговорили о новом явлении в Москве и Петербурге – «родильном туризме».

Общественная палата еще в 2012 году начала обсуждение этой проблемы. Тогда сообщалось, что каждая третья пациентка московского роддома – мигрантка из Средней Азии. Как правило, у них отсутствуют медицинский полис и даже паспорт. Кроме того, рожениц принимают в роддома иногда и без анализов на самые опасные инфекционные болезни.
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal