Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Это по-нашему ...

Найденная интернет-пользователями фотография сноубордиста могла быть
использована при создании олимпийских банкнот...




 

Блогеры нашли в Сети снимок, который мог быть использован при создании олимпийской купюры номиналом 100 рублей, автором которой стал студент Санкт-Петербургской Академии художеств им. Репина Павел Бушуев.

Пользователи обратили внимание на то, что фотография с аналогичным сноубордистом размещена на ряде сайтов с бесплатными изображениями. Так, оригинал снимка можно найти в хранилище StockExchange, где фотография датируется 2005 годом.



"Несмотря на то, что в прыжке все сноубордисты более-менее похожи друг на друга, в дизайне Бушуева заметно использование стоковой фотографии. Об этом говорит не только идентичная поза спортсмена, но и детали его одежды: застежка перчатки, расположение карманов, складки на рукаве куртки и на штанах", - сообщается на сайте TJournal.

Несмотря на то, что Бушуев не просто обвёл картинку, художественно её переработал, стилизовав детали, "при наложении изображения купюры с сайта Центробанка расхождений практически не наблюдается".



Кроме того, пользователи обратили внимание и на то, что данная фотография используется также в уроке по Photoshop, опубликованном на сайте "Мегаобзор" 18 января 2011 года.

Также снимок использовали в рекламе смартфонов RugGear.


Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments