Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Пятиклассник взламывал правительственные сайты ...

12-летний мальчик из Канады признал себя виновным по трем обвинениям во взломе сайтов, которые он совершил под началом активистов из международной хакерской группы Анонимус.



   
В четверг суд заслушал, как пятиклассник, проживающий в пригороде Монреаля, сеял компьютерный хаос во время восстания студентов в Квебеке в 2012-м году. В результате некоторые из атакованных им сайтов были недоступны пользователям в течение двух дней.

Школьник признал себя виновным по трем обвинениям в хакерских атаках, среди которых сайты полиции Монреаля, Института общественного здравоохранения Квебека, чилийского правительства и некоторые негосударственные сайты.

Из-за того, что в результате нападения некоторые сайты не работали в течении нескольких дней, прокуратура просит взыскать с ответчика $ 60.000 за моральный ущерб. Более подробный отчет о деятельности молодо хакера будет представлен в следующем месяце, когда мальчику будет вынесен приговор.

Хотя большинство нападений имело место во время акций протеста студентов Квебека в 2012-м году, юристы юного хакера утверждают, что его действия не являются политически мотивированными. Вместо этого они сказали, что ребенок торговал информацией, полученной из базы данных сайта для видеоигр.

"Для него это было вызовом, ему было всего 12 лет, - сказал адвокат. – В его действиях не было никакой политической цели". По данным полиции Монреаля, мальчик также учил других, как взламывать сайты. В документах суда говорится, что он начал проявлять большой интерес к компьютерам в возрасте 9 лет.

Ученик пятого класса появился в Суде по делам несовершеннолетних в школьной форме и в сопровождении своего отца. В суде представитель обвинения сообщил, что целевые сайты пострадали от трех типов атак, в том числе от распределенного отказа в обслуживании (DDoS-атаки). Целью атак такого типа является доведение вычислительной системы до отказа, то есть создание таких условий, при которых пользователи не могут получить доступ к ресурсу. Как сообщает Toronto Sun, один из свидетелей, выступавших в суде, сказал, что мальчик предупреждал других об опасности взлома.

В 2000-м году 15-летний подросток Майкл Калс, также из Монреаля, больше известный под псевдоним "Mafiaboy", признал себя виновным по 56 пунктам обвинения.




Подросток обвинялся во взломе и нападении на интернет-сайты, в результате чего был нанесен ущерб $ 1.700.000. Он был приговорен к восьми месяцам в реабилитационном доме для молодежи, где начал писать книги и получил много предложений о работе в области кибер-безопасности. via
Tags: интересно
Subscribe

  • Просыпаться с рассветом в любое время суток ...

    фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com В очередной раз компания "Даджет" заинтересовала меня предложением протестировать…

  • Железные монстры "Старого парка" ...

    фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com Если вы отдыхаете на Черном море в Геленджике или его окрестностях, обязательно посетите…

  • А вам слабо? ...

    Общение с тибетскими монахами не прошло даром. Наконец-то я достиг наивысшего просветления в мире йоги... Эта поза называется…

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment