Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Как издеваются над малышами из детских домов ...



 

Ну вот как можно так поступать - это ведь дети! Просто даже по человечески, неужели люди стали настолько безразличными, что могут себе позволить такое обращение с малышами... Даже как-то в голове не укладывается :(

В самарской больнице медики запирали детей-сирот в темных палатах с разбитым окном, чтобы «не доставали своим ревом»

По факту жестокого обращения с малышами возбуждено уголовное дело

Обычное детское отделение обычной областной больницы. Таких в стране тысячи. Серые коридоры, сквозняки, детский плач.  Вот только одних детей успокаивают встревоженные мамочки, а на других всем наплевать.

В самарской больнице имени Семашко малышей, поступающих из детских домов и приютов, называют «одиночками».  Часами они плачут от боли и холода, но внимание медсестры им уделяют по остаточному принципу.  Уколы и питание сначала - «нормальным детям», пишет Екатерина ФЕДОРОВА (kp.ru)

«Ребенок бился головой о дверь и звал маму»

- Месяц назад мы с сыном провели в этом аду пять дней, - вспоминает самарчанка Елена Корнева, - до сих пор в ушах стоит плач двухлетнего сироты Вани. Его поселили одного в палате в конце коридора, а чтобы малыш не выбежал, дверь подперли шваброй. Я слышала, как ребенок бился головой о дверь, кричал и звал маму…  Многие не выдерживали, просили медиков открыть дверь.

- Занимайтесь своими детьми. Это сирота. У него такая доля, плакать! - грубо одергивали мамочек санитарки.

От безысходности и страха малыш разбил в палате окно. В комнату ворвался осенний холодный ветер, но вместо того, чтобы перевести ребенка в другую палату, медики просто завесили окно старой простыней.


Елена Корнева: Я не буду молчать и закрывать глаза на то, как издеваются над детьми-сиротами
Фото: открытые источники


- Из его палаты дурно пахло, ребенок маленький, постоянно писался от холода. В начале сентября в больнице были проблемы с отоплением, а он постоянно был в маечке и шортиках. И это при том, что мы спали в спортивных костюмах под одеялами! - вспоминает Елена, - Я ни разу не видела, чтобы палату Вани убирали. Повсюду на полу валялись игрушки и грязные штаны. Только днем Ваню на 15 минут выводили из его «камеры».

А через несколько дней в отделение привезли еще одного «одиночку». Максимке из Тольяттинского дома ребенка исполнился всего годик. Мест в палатах не было, и его положили прямо в коридоре.

- Ребенок плакал от голода, детскую смесь ему дали прямо в упаковке. Малыш захлебывался. Одна из мам предложила медсестре пузырек, но медсестра его просто отшвырнула, - рассказывает Елена.

Ночью малыш постоянно ревел, но успокаивать его никому не разрешали.

- У него гепатит C. Держитесь от него подальше, - отгоняла сердобольных мамочек санитарка.

В заявлении в Росздравнадзор Елена написала, что когда 10 сентября из-за ремонта всех перевели в другое крыло здания, Максимку поселили в угловой палате. А про Ваню и вовсе забыли.

- Ребенка оставили одного в том крыле, заперли и ушли. Представляете? Объяснили, «чтоб не доставал своим ревом», - в шоке от жестокости медиков Елена.

Дефицит рабочих рук и сострадания?

В ответ на жалобу Елены Корневой сотрудники Управления Росздравнадзора по Самарской области проверили в больнице … ненадлежащее оформление бумаг.

- Мы проверили документы, - прокомментировала пресс-секретарь Управления Росздравнадзора по Самарской области Оксана Дюкова. – Все обстоятельства, связанные с информацией о непрофессиональном обращении с детьми, проходившими там лечение, сейчас выясняют следователи.

- Проверка показала, что во время нахождения детей в больнице им. Семашко работники этого учреждения причинили физические и психические страдания детям, - подтвердила помощник руководителя следственного отдела по городу Самаре СУ СКР по Самарской области Елена Пряничникова.

За истязания над несовершеннолетними в отношении руководства больницы возбудили уголовное дело.



Больница получает от пациентов много упреков по поводу чистоты

Врачи свое поведение комментировать отказываются. В интервью самарским СМИ заявили, что «мамаша, которая написала жалобу, - больная на голову, ей просто заняться нечем».

- Нечего лезть в нашу работу, вы ничего не понимаете! Мы не успеваем уследить за всеми, - отбиваются медики от вопросов.

На сторону медиков встало и руководство сиротских учреждений.

- Мы постоянно отправляем детей на лечение в эту больницу, - заявила главврач дома «Солнышко» Татьяна Кудинова. – В этот раз ребенок был на плановом лечении. К нам он вернулся здоровый, без признаков насильственных действий. Вчера приезжали представители от Астахова, они осмотрели мальчика и убедились, что с ним все в порядке.

Для многих мамочек описанное – не новость. Но оправдывает ли ремонт, нехватка рабочих рук черствость и равнодушие людей, которые давали клятву Гиппократа?

Я никогда в жизни не видела такого жестокого обращения с детьми. Не буду писать про то, как медперсонал грубил нам и как там обращались с нашими детьми. Но я не буду молчать и закрывать глаза на то, как издеваются там над детьми-сиротами! За них заступиться некому. Бедные малютки итак обделены по жизни, и мне непонятно, чем они заслужили такое зверское отношение к себе, – призывает к справедливости Елена Корнева.

Сейчас в деле разбираются следователи.

ОФИЦИАЛЬНО

«У нас нет специального персонала, чтобы следить за пациентами из детских домов»

Максим Карпухин, главный врач больницы им. Семашко



- В среднем за месяц на лечение приезжает 2-3 ребенка из детских домов. Специального персонала для того, чтобы следить за ними, у нас нет. Приходится обходиться своими силами, при этом штат отделения укомплектован всего наполовину. Все, о чем рассказывает Елена Корнева, происходило во время ремонта и переезда отделения из одного крыла в другой. Тогда была суматоха, медсестры не успевали следить за малышами. А одной из причин этого инцидента могло стать недовольство мамочки: когда ее сыну делали капельницу, она просила ускорить этот процесс. Медсестры отказали, потому что этого делать нельзя. Ну а фото, которые она разместила в интернете, не указывают на противоправные действия со стороны медиков. Например, разбросанные вещи не успели собрать, это же дети – они еще те сорванцы.
Tags: новости
Subscribe

  • Тeрмальные бассeйны Толантонго в Мексикe ...

    Если Вы не были в Мексике, немедленно включите её в свой список стран для посещения. Прекрасные тропические пляжи, густые леса, захватывающие дух…

  • Красочный мир морских ракушек ...

    Морская ракушка представляет собой твердый защитный внешний слой, обычно создаваемый живыми организмамии, обитающими в морской среде. Панцирь - это…

  • Горячие источники Аризоны ...

    Горячие источники Аризоны (также известные как Рингболт-Хот-Спрингс) расположены вдоль реки Колорадо к югу от плотины Гувера. Эти горячие…

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тeрмальные бассeйны Толантонго в Мексикe ...

    Если Вы не были в Мексике, немедленно включите её в свой список стран для посещения. Прекрасные тропические пляжи, густые леса, захватывающие дух…

  • Красочный мир морских ракушек ...

    Морская ракушка представляет собой твердый защитный внешний слой, обычно создаваемый живыми организмамии, обитающими в морской среде. Панцирь - это…

  • Горячие источники Аризоны ...

    Горячие источники Аризоны (также известные как Рингболт-Хот-Спрингс) расположены вдоль реки Колорадо к югу от плотины Гувера. Эти горячие…