Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Глава католической церкви Польши об изнасилованиях детей священниками ...

Начиная с 2001 года 27 польских священников были обвинены в сексуальном насилии над детьми, однако практически во всех случаях педофилы получили условные сроки...



 

Лидер католической церкви Польши попал под волну осуждения после своего неосторожного комментария о том, что дети частично виноваты в сексуальном насилии со стороны священников.

Архиепископ Йозеф Михалик, глава влиятельного епископата Польши, комментируя ситуацию с польскими священниками педофилами, заявил, что “дети сами ищут любви, но не от тех, от кого ждут ее”, передает mignews.com

Слова спровоцировали скандал, который Михалик попытался унять, пытаясь доказать, что его неправильно поняли, однако было уже поздно.

Видные политики и простые граждане выражали протест и обсуждали инцидент, когда Михалик поддержал священника, осужденного в 2004 году за жестокое обращение с детьми.

Все это происходит на фоне утверждения, что в польской католической церкви все чаще происходят случаи сексуального насилия, которые противоречат попыткам Ватикана наказать виновных.
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments