Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Объяснение принято, но вопросы все равно остаются ...

В Волгограде, на месте теракта, был найден паспорт смертницы, его фото, по-моему, опубликовано
на всех ресурсах. Однако днем раньше по инету гуляла другое фото, другого паспорта...




 

Отличие между ними одно - фото владелицы паспорта. На первой - девушка с распущенными волосами, на другой - она же, но в хиджабе. Какой из них фальшивый?

- Это один и тот же паспорт, сфотографированный в разное время, - сказали в УФМС по Ставропольскому краю. - Только фото с девушкой в хиджабе приклеено поверх настоящего снимка. Возможно даже, что не приклеено - оно просто лежит сверху. На это указывают и отсутствие голограммы, и неровные края, что недопустимо в документе. А вот то, что девушка в мусульманском одеянии, - само по себе допустимо, пишет kp.ru

В 2003 году МВД внесло изменение в Инструкцию о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов. Теперь граждане могут «подавать фотографии в головных уборах, не скрывающих овал лица», если им ходить с непокрытой головой запрещает религия. Но в случае с Асияловой очевидное нарушение - лицо прикрывает хиджаб. На то, что это один и тот же паспорт, указывают одинаковое расположение букв, подписей, поворота печати. Одни и те же пятна. Они либо от духов, либо от алкоголя - чего-то прозрачного.

У блогеров, обсуждающих фото паспорта на форумах, возникли сомнения в подлинности документа из-за странного кода подразделения, выдавшего паспорт. Но в УФМС по Дагестану нам подтвердили: серия бланков паспортов в Дагестане - 82, что совпадает с найденным документом смертницы. Соответствует и код подразделения - 050. Некоторым блогерам показалось подозрительным, что печать не черного, а красного цвета. Оказалось, это тоже легко объяснить - с 2007 года (паспорт Асияловой выдан в 2008-м), когда паспорта стали выдавать в УФМС, печать стала красной. Был также вопрос, как пятна от жидкости могли оказаться на заламинированной странице. Такое могло произойти, если страницу закапали с обратной стороны - она не защищена пленкой.

Остается вопрос: откуда взялась фотография паспорта, сделанная до теракта? По некоторым данным, она из личного дела Асияловой, заведенного на нее полицейскими. Есть еще одно предположение: его сделала сама шахидка - чтобы показать своему начальству из бандподполья, что на фотографии она в хиджабе.

Фото в хиджабе (см. слева) опубликовали через несколько часов после взрыва на одном из кавказских форумов. Когда же появился настоящий скан документа (справа), который нашли на месте взрыва, администратор сайта поспешил объяснить подделку: «Фото паспорта, приведенное в нашей статье, сделано 3 августа 2013 года на телефон. Асиялова в угаре ваххабизма в паспорт вклеила укутанную распечатку. На контроле паспортного режима она с ним попалилась. С тех пор фото у нас хранилось как часть информации о женщине из группы риска».

Объяснение принято, но вопросы все равно остаются. Если Асиялова попадалась с таким испорченным паспортом, как же после этого она свободно разъезжала по стране?!



А на месте теракта нашли паспорт с обычным снимком смертницы. Фото: СКР.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments