Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Американских школьников защитят от огнестрела ...

Я сегодня уже рассказывал про очередную стрельбу в одной из американских школ, спрашивая Вас, с чем связана пугающая периодичность убийств в американских школах и как с этим бороться.



  

Школьников оденут в пуленепробиваемые футболки и пиджаки

Компания из Боготы, специализирующаяся на производстве защитной и в то же время модной одежды, защищающей владельца от выстрелов и ножа, начала выпуск пуленепробиваемой одежды для детей, пишет fedpost.ru

Один из таких пуленепробиваемых жилетов может выдержать попадание из оружия разных калибров. Эту одежду носил вице-президент Колумбии Франсиско Сантос, Уго Чавес - бывший президент Венесуэлы и даже кинозвезда Стивен Сигал. На сегодняшний день продукция компании доступна в 18-ти странах мира.

В связи с тем, что в Колумбии процветает торговля оружием и наркотиками, и страна считается одной из самых жестоких в Латинской Америке, высокопоставленные лица и предприниматели пытаются защитить себя так хорошо, как только могут. Именно в этой стране пуленепробиваемые жилеты и автомобили являются наиболее типичными мерами безопасности.



"Многие могут чувствовать себя в безопасности в своих пуленепробиваемых автомобилях, но как только они выходят из них, они становятся уязвимыми. Большинство наших клиентов ездят в бронированных машинах, поэтому им нужно то, что могло бы защитить их, когда они выходят на улицу", - сказал Мерфи, который вышел из совместного предприятия, но до сих пор продает инновационную одежду, разработанную совместно с и Мигелем.

В процессе создания стильной одежды появилась одна проблема - материал, который был бы способен поглощать удар достаточно хорошо. Чтобы оценить качество и степень защиты, Кабальеро и его бывший партнер испытывали одежду на себе. Рассказывая о кевларе - материале, который использовался в ранних версиях продуктов (еще в 1996-м году), Мерфи сказал: "Он способен остановить пулю, но на теле у человека остаются синяки, и возможно, пара сломанных ребер".

В результате компаньоны пришли к выводу, что кевлар безопасный, но недостаточно жесткий, так как неспособен поглотить удар снаряда, выпущенного прямо в живот. Это было установлено после демонстрации, где в качестве подопытного выступал сам Мерфи. Тогда на его теле остался большой синяк. "Я не мог ходить в течение трех дней. И вот тогда мы решили, что должны улучшить наш продукт ", - говорит он. К счастью, по словам Мерфи, теперь выстрелы переносятся довольно легко. "В меня стреляли 15 раз. Это как легкий удар или хлопок по спине", - говорит он.

Кабальеро сосредоточился на разработке и проектировании линии одежды, которая была бы не только пуленепробиваемой, но также легкой и удобной. Традиционные пуленепробиваемые жилеты были не только тяжелые, но и сильно ограничивали движение, так что их ношение было сопряжено с рядом неудобств. Раньше, около десяти лет назад, они весили около 4,5 кг, но на сегодняшний день их вес был снижен всего лишь до 1,2 кг.



Процветающая компания Кабальеро в настоящее время разрабатывает всевозможные предметы одежды, в том числе кожаные и замшевые куртки и футболки, и все они - пуленепробиваемые. Вся одежда проходит испытание на сотрудниках компании. Это делается для того, чтобы гарантировать клиентам качество. "Все новые сотрудники должны принимать участие в реальной демонстрации - объясняет Кабальеро. - Если человек хочет работать в нашей компании, он должен верить в нашу продукцию достаточно, чтобы дать выстрелить в себя, естественно, предварительно надев пуленепробиваемую одежду".

Так как легкая пуленепробиваемая одежда оказалась невероятно популярной среди взрослых, недавно Мигель Кабальеро решил расширить свой бизнес, создав линию одежды и аксессуаров для детей.


Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments