Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Прощай Геннадий Онищенко! ...



 

Вот и закончилось время прибывания Геннадия Онищенко на посту руководителя Роспотребнадзора. Данное заявление было сделано вице-премьером РФ Ольгой Голодец. На место Онищенко буден назначена его заместитель Анна Попова.

Это человек многим запомнился яркими высказываниями на самые разные темы. Ключевые из них — в подборке РИА Новости.
Давайте это вспомним )

"Вороны — это пернатые волки и их надо нещадно уничтожать" (14 марта 2006 года. Пресс-конференция в Москве, посвященная борьбе с "птичьим" гриппом).

"Отдых россиян носит расслабленный, полураздетый, абсолютно безответственный характер. Россияне спешат на зарубежных курортах водрузить свое неспортивное тело в трусы, которые называются шорты, надеть некое подобие обуви, посещать злачные места с употреблением разного содержания спиртных напитков" (18 июля 2009 года, телевизионный эфир на тему безопасности отдыха в странах, где отмечена эпидемия "свиного" гриппа).

"Мы готовы пойти на этот шаг, несмотря на находящиеся ниже элементарных норм этики высказывания лица, занимающего высший государственный пост Грузии. Этот артефакт мы объясняем для себя серединой осени, когда более остро проявляют себя особенности психики отдельных категорий людей" (12 октября 2013 года о допуске на рынок России под гарантии грузинских властей новых образцов алкогольной продукции Грузии).

"Сегодня, к сожалению, человечество отстает в борьбе с этими животными, ведь крыса гораздо старше человека. Когда наши предки еще на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным" (14 февраля 2006 года, пресс-конференция в Москве, о расплодившихся на планете грызунах).

"Вековую дружбу мы обсуждать не собираемся, а технические вопросы — пожалуйста" (8 октября 2013 года об обсуждении восстановления поставок молочной продукции из Литвы).

"Оно (молдавское вино) уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что, как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там еще можно этим делать этим раствором спиртосодержащим" (6 июля 2010 года, эфир радиостанции
"Эхо Москвы").

"Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы, слава Богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой, в плане потребления алкоголя, страной" (12 февраля 2007 года, пресс-конференция в Москве).

"Все зависит от нас — как мы, преодолевая инерцию, начнем одеваться по погоде, избавимся от полулетних трендов в одежде: это и обувь, и пальто, и утепленные плащи" (1 октября 2013 года о борьбе с простудой).

"Не надо бравады — с температурой на работу. Не нужно этого" (30 сентября о борьбе с простудой).

"Я его (алкоголь) не пью. И убежденно, это мое жизненное кредо. И вам советую тоже не потреблять" (8 декабря 2006 года, пресс-конференция в Москве).

"Дизайн очень продуман: большими цифрами — "96" и "градусов" — и все. Это является сигналом, национальным паролем, чтобы покупать это пойло" (25 мая 2009 года, пресс-конференция в РИА Новости).

"По ночам мы ходили, проверяли туннели, и я видел этих красавцев, которые прогрызали электрические кабели, из-за чего они выходили из строя и даже останавливались поезда" (14 февраля 2006 года на пресс-конференция в Москве, о грызунах).

"Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке" (27 апреля 2009 года на пресс-конференции в Москве).

"Конфеты "Рошен" не носят содержательного характера. Но как литературное произведение мы их высоко ценим" (20 сентября 2013 года о запрете на ввоз в Россию продукции украинской кондитерской компании Roshen).

"Иногда есть обстоятельства, особенно связанные с моей пресловутой чиновничьей деятельностью, когда возникает вопрос: "Ты меня уважаешь?", мне приходится, если я не успеваю налить воды без газа, а потом сымитировать покрякивание в результате употребления алкоголя, делать вид, что я пригубил его" (8 декабря 2006 года, пресс-конференция в Москве).
"Слово "сиеста" я никогда не произносил, для меня это ругательство" (14 июля 2010 года на пресс-конференции по поводу жаркого лета).

"Покажи, что ты совершеннолетний, что у тебя есть паспорт и ты имеешь право покупать (пиво). Чтобы это не были две мятых десятки в руках младенца, которые он может протянуть трясущейся рукой и получить у гастарбайтерши в ларьке флакон просроченного, с мутным осадком пива" (30 сентября 2009 года на пресс-конференции в Москве).

"Это очень тревожно, так как свинья очень близка к человеку, если не по интеллекту, то по физиологии" (23 сентября 2004 года о заболевании свиней в Китае птичьим гриппом).

"Павка Корчагин не был таким целеустремленным в строительстве узкоколейки, как наши дети, которые ночи напролет проводят в изучении виртуального мира" (10 февраля 2009 года об опасностях интернета).

"У нас проблема не только с бродячими животными, но и с домашними. Как только питомец выходит на улицу, он становится самым неумным хулиганом" (12 февраля 2007 года на пресс-конференции в Москве).

"Любая ежегодная самая замшелая, самая занюханная, извините, волна гриппа — это страшное испытание для человеческой популяции" (22 июня 2010 года на пресс-конференции в Москве).

"Единственным критерием для ухода руководителей Роспотребнадзора в отпуск является первая поземка" (29 мая 2007 года, селекторное совещание с регионами по вопросам летнего детского отдыха).
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments