Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

И снова Питер, и снова стреляют ...

На этот раз возле клуба "Руки вверх" Сергея Жукова...





Что-то в последнее время ночная жизнь Санкт-Петербурга становится очень жаркой. Что ни новость, то стрельба. Довольно-таки не радужная статистика.

Полиция разыскивает группу лиц, участвовавших в конфликте с применением травматического оружия в центре Санкт-Петербурга, утром 20 октября 2013 года.

Как сообщает ГУ МВД, инцидент произошел около 5:30 у дома 28 по набережной канала Грибоедова, где расположен один из ночных клубов города. По предварительным данным, причиной стал конфликт между посетителями и администрацией заведения, передаёт fontanka.ru




Первоначально около 5 часов утра в полицию поступил анонимный звонок об инциденте между тремя молодыми людьми и охраной клуба. Правда, в открытый конфликт эта ситуация не развилась. Посетители уехали на машине установленной марки. Для предотвращения развития конфликта наряды полиции были сориентированы на дополнительное патрулирование в районе.

Спустя полчаса в полицию поступило повторное сообщение о том, что участники конфликта вернулись для разбирательства, со слов очевидцев - 8 человек. На место был направлен наряд полиции. Полицейские застали группу молодых людей, которые спешно сели в автомобиль, ранее уже упоминавшийся в телефонном сообщении. Сотрудники полиции попытались задержать нарушителей, которые заблокировали себя в автомобиле, для чего разбили заднее боковое стекло машины. Однако злоумышленники, оказав активное сопротивление и неповиновение законным действиям полицейских, попытались совершить наезд на сотрудника полиции и с места происшествия скрылись. Полицейские не стали применять оружие для задержания правонарушителей в связи с большим скоплением людей на улице.

В ходе разбирательства установлено, что в ходе конфликта между администрацией клуба и визитерами с обеих сторон было применено травматическое оружие. Медицинская помощь потребовалась двум мужчинам - администратору заведения и одному из вновь прибывших посетителей клуба. Оба с ушибами от выстрелов из травматического оружия направлены в больницу.

Также установлены владелец скрывшегося автомобиля и предполагаемые участники конфликта. Это граждане Российской Федерации, жители Санкт-Петербурга. Полиция разыскивает виновников инцидента.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ по факту хулиганства, совершенного группой лиц. Кроме того, в ближайшее время для принятия процессуального решения будут направлены материалы по факту активного сопротивления и неповиновения законным действиям сотрудников полиции.




Отметим, что, как сообщил "Фонтанке" очевидец, люди в масках вышли из "Мерседеса" S-класса с номером ОСА и открыли стрельбу по бару "Руки вверх". Бар находится неподалеку от известного "квартала ночной жизни" на Думской улице.

ЗЫ: Мне вот интересно, когда стрельба по людям перестанет быть хулиганством?
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments