Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

«Холода не пройдут!», «Санта-Клаус, GO HOME!» ...

На оригинальную акцию я наткнулся в журнале камрада gistnov...
Креативности и умением пропиарить необходимый бренд этим ребятам не занимать... )




 

Вчера в Петербурге группа гражданских активистов пикетировала Гидрометцентр СПб, требуя ликвидировать зимние холода, повысив температуру воздуха в Петербурге с ноября по март на 10-15 градусов.

Молодые люди в черных костюмах с балаклавами на головах ворвались на территорию, прилегающую к метеорологической станции, с речевками и плакатами:
«Холода не пройдут!», «Санта-Клаус, GO HOME!», «Снегурочку - к ответу!», «Зиме – позор!», «Верните тепло!". Машины, проезжающие по набережной Пирогова, поддерживали смуту сигналами. Синоптики не решились выйти к собравшимся и ответить за морозы, но охотно фотографировали происходящее на телефоны из окна.







Активисты стихийного движения "Холода не пройдут!" подвели теоретическую базу под свои деяния.
Опросы, проводимые в различных странах с сопоставимым климатом, свидетельствуют, что большинство людей (от 75 до 97%) не любят зиму и хотели бы либо сократить ее продолжительность на 1-2 месяца, либо полностью устранить, как природное явление. Зимние холода приводят к депрессиям и простудным заболеваниям. В зимний период падает производительность труда, снижается рождаемость, обостряется хронический алкоголизм. И коль скоро существует климатическое оружие, позволяющее вызывать ливни, засуху и землетрясения, почему бы не заняться позитивом и подогреть слегка воздух.

Удалось выяснить, что климатический бунт с элементами питерской шизинки состоялся не без участия компании "Кладовая Здоровья", поставляющей термобелье от холодов. Именно в этом белье были одеты активисты. Термобелье изготовлено из шерсти, хлопка, полиэстера, ангорской шести, а также их различных комбинаций, в зависимости от моделей. Используют в повседневной носке, во время занятий зимними видами спорта и отдыха, особенно рекомендуется во время акций протеста с перспективами ночевки вне дома.


По итогам, журналисты назвали идею отмены зимы не самой бредовой из имеющихся:
"Ведь наши (петербургские) депутаты уже пытались запретить котам - топать, певице Мадонне - петь, а перелетных птиц рекомендовали отстреливать, чтобы птичий грипп в страну не приносили. Так почему бы тогда не позволить и молодежи попытаться запретить - зиму". 100 ТВ

  • 1
marv October 18th, 2013
Отличная рекламная акция :) С юмором и креативом!

marta_mat October 18th, 2013
Достойный ответ Матушке-зиме. Хватит уж морозить пальчик!

dpb93rus October 19th, 2013
Страна дебилов! Вместо того чтобы Россию-матушку поднимать, работать и изобретать, люди тратят свои и чужие время и деньги на, извините, "хрень беспонтовую"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account