Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Особая уличная магия ...

Представьте себе поликлинику.



 

Таких трюков вы не видели со времен Дэвида Копперфильда! Дэвид Блейн начал икать, когда услышал эту новость! Да вообще все Дэвиды прибывали в шоке! Заставить исчезнуть целое здание могут многие, но, чтобы на его месте появилось другое - такое могут только в России! И только депутаты!

Раз, и нет поликлиники:



Иногда интересная история должна настояться, как вино. Вот и история со снесенной в Перми поликлиникой всплыла только недавно. Хотя местные люди говорят, что снесли её давно уже и  никто не шевелится. Новостей, типа того, нет.

Но нет, работают жернова правосудия! Пусть медленно, пусть неповоротливо, но работают!

Коммерсы пишут:

Напомним, минувшим летом следственная часть УМВД Перми обнаружила в действиях депутата признаки мошенничества в особо крупном размере при реализации проекта строительства дома по улице Осинская, 8. Проект стартовал в июне 2002 года, когда директор ООО «фМ-Альянс-Строй» Павел Макаров и тогдашний мэр города Аркадий Каменев договорились о совместном развитии участка по указанному адресу. По соглашению планировалось снести располагавшееся на участке здание стоматологической поликлиники Пермской медицинской академии (находилось в муниципальной собственности) и построить жилой дом с административными помещениями. В рамках этого же документа городские власти приняли на себя обязательства по передаче под застройку участков по улицам Осинская, 8 и Советская, 70. Взамен господин Макаров брал на себя обязательства предоставить администрации нежилое помещение в построенном доме.

По версии силовиков, параллельно с этими процессами застройщики совершили ряд незаконных сделок с обремененным в рамках договора с администрацией имуществом в виде заключения договоров долевого строительства. Так, в 2004 году был заключен договор долевого строительства здания с ИП Кочевым. Аналогичный документ был подписан с ООО «Шанс-центр-плюс», директором которого в то время был бывший главный инженер ООО «фМ-Альянс-Строй» Юрий Ощепков. Кроме того, ООО заключило кредитные договоры с банком «Урал ФД» и КБ «Прикамье» на общую сумму около 40 млн руб. В качестве залога по ним выступало право требования исполнения обязательств перед ИП Кочевым и ООО «Шанс-центр-плюс». Позже право требования долга банки по договорам цессии передали другим коммерческим структурам. В настоящее время ООО «фМ-Альянс-Строй» находится в процедуре банкротства. В итоге администрация не смогла оформить право собственности на помещения, так как требования на них заявили и третьи лица.


И накрыло депутата от КПРФ (бывшего, ибо даже оттуда выгнали) Макарова правосудием с головой.



Вкратце для тех, кто не осилил. Захотел депутат-директор стройконторы построить жилой дом. А там поликлиника. Причем городская, муниципальная. Проблем нет – можно же снести. И мэрия навстречу пошла – сносите, говорит, только помещение под больничку выделите потом в новом здании. По рукам!

Но, сколько история не учит не доверять коммунистам – всё впустую! Депутат пошел заключать договора долевого строительства направо и налево. Только о договоре с мэрией – молчок.
Потом депутат в банк пошел. Взял кредитов на 40 лямов. А в залог оставил обещания всё построить. (есть юристы? – как это правильно объяснить нормальным языком?!)

Дом построен. Мэр приходит ленточку новой поликлиник перерезать, а там нет ничего. То есть, дом есть, а помещение под поликлинику, согласно договору, никто не выделил.

Мэр к депутату – а тот свой стройтрест банкротом объявил. Мопед, говорит, не мой – я просто строил здание! Да и не один я строил, вон еще дольщиков привлек.

А дольщики никаких мэров в глаза не видывали и про поликлиники не в курсе.

Так и не построили поликлинику.

Ибо неча мэрам с коммунистами дружбу водить!



Так-то.
Tags: интересно
Subscribe

  • Тeрмальные бассeйны Толантонго в Мексикe ...

    Если Вы не были в Мексике, немедленно включите её в свой список стран для посещения. Прекрасные тропические пляжи, густые леса, захватывающие дух…

  • Красочный мир морских ракушек ...

    Морская ракушка представляет собой твердый защитный внешний слой, обычно создаваемый живыми организмамии, обитающими в морской среде. Панцирь - это…

  • Горячие источники Аризоны ...

    Горячие источники Аризоны (также известные как Рингболт-Хот-Спрингс) расположены вдоль реки Колорадо к югу от плотины Гувера. Эти горячие…

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments