Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

И снова о медсёстрах ...

Сколько уже было гневных дискуссий по поводу неуважительного отношения работников больниц к пациентам? По всей видимости, ни увольнения, ни всеобщая огласка и негодование общественности, к сожалению, не действует.





Девушка выложила в сеть фото из палаты с пожилыми пациентами, поставив под подписью смайлы

Снимок пациентов в реанимационной палаты больницы, куда привозят пациентов скорой, на своей страничке в соцсети выложила медсестра Ольга Меньщикова, подписав снимок «Рабочая обстановка» и поставив рядом смайл, пишет kp.ru

Фото увидели посетители местного форума. И увидели, что ниже девушка написала: «Сижу на работе. Сегодня последний день с этими противными толстыми бабами»

- Так, она называет больных бабушек при смерти, после чего следует тройной смайл. А затем фотографирует еле живых старушек и выкладывает их фото в сеть! – пишет пользователь под ником Stalskogo.

В комментариях негодующие омичи сразу же начали писать о недостойном поведении медсестры:

- Родственникам больных я бы посоветовал подать за это на нее в суд. И на больницу, в которой лежат пожилые люди, - оставил запись на форуме один из посетителей.

- Неужели непонятно, что для девочки страница в соцсети - это просто место, в котором она пишет для себя и тех, кто ей интересуется, - попытался немного оправдать девушку другой пользователь.



Действительно, судя по количеству загруженных в альбомы фотографий и записей на стене Ольги, девушка ведет онлайн-дневник. В нем она оставляет посты абсолютно обо всем, что происходит в ее жизни, начиная с похода в кино с любимым человеком и заканчивая чеками, которые она фотографирует в кафе и снимками из ночных клубов. Только вот многие считают, что выложив в Интернет фото из больницы, Ольга переступила грань дозволенного.

Сама девушка от всего отнекивается.

- При чем здесь пациенты? - написала она в Интернете, когда пошел шквал негативных откликов. - Под «толстыми тетками» подразумевались хамки-коллеги. Если не въезжаете, не смешите народ!
Тоже девушка сказала нам по телефону, но от дальнейшего разговора отказалась, бросив трубку. Кстати, в четверг Меньщикова отработала очередную смену. Но утром состоялся ее разговор с начальством, которое узнало о случившемся.

- Считаем, что в любом случае наша сотрудница нарушила все этические нормы и правила, принятые как в медицине, так и в нашей больнице, - заявила главная медсестра БСМП-2 Татьяна Ларькова. – Так мы должны лечить и защищать пациентов, а не выкладывать их фотографии в не самом приглядном виде в Интернет.

- Что грозит девушке? Выговор, увольнение?

- Этот вопрос обсуждается.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Такой человек не должен работать в больнице!»

Министр здравоохранения Омской области Андрей СТОРОЖЕНКО:

- Я еще не видел этих фотографий и не читал, что там написано. Но судя по тому, что уже знаю, могу коротко сказать - это крайне плохо! И человек, который это сделал, по сути своей в душе не медработник. Потому что публиковать снимки людей, которые лежат в тяжелом состоянии в реанимации, нельзя. Такой человек не должен работать в системе здравоохранения. Не важно, врач это, медсестра или санитарка. Будем разбираться.

ЗЫ: Уверен, многие скажут: "А что Вы хотели, когда медсёстры в больницах копейки получают. Какая зарплата такое и отношение!". Маленькая зарплата - это бесспорно плохо, но это же не повод... Как считаете? Есть же вещи, которые деньгами не измерить. Или уже нет?
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →