Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Сколько стоит пырнуть себя ножом или выстрелить в спину ...





Вчера по всей сети распространилась информация, от том что на мусульманский праздник Курбан-байрам, одному студенту пырнули в плечо ножом, а другому молодому человеку выстрелили в спину из травматического пистолета.

В полиции, после допроса потерпевших, установили, что нападения были инсценированы

Полицейские Санкт-Петербурга заявили, что 15 октября, в день празднования мусульманского праздника Курбан-байрам, им удалось пресечь провокацию националистов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», 16 октября рассказал глава петербургского управления МВД Сергей Умнов.

В МВД возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ («разжигание межнациональной розни») и приступили к поискам организаторов провокации. По данным источников «Фонтанки.ру», одним из организаторов является националист Николай Бондарик.

Как уточнил Умнов, некие лидеры националистов в обмен на деньги предложили двум молодым людям исполнить роли жертв кавказцев. Один из «потерпевших», по словам представителя МВД, сам себя ранил ножом возле станции метро «Горьковская». Сколько ему заплатили, не уточняется. Другому молодому человеку,
Василию Баранову, на проспекте Просвещения якобы выстрелили в спину из травматического пистолета. По данным РИА Новости, за ранение из пистолета мужчине дали 20 тысяч рублей.

Подставные жертвы, по словам Умнова, обратились в травмпункты, а организаторы провокации распространили в интернете сообщения о нападении кавказцев и стали призывать к беспорядкам. Впрочем, во время допроса потерпевших они признались, что нападение было инсценировано.

Пока следователи заявляют о провокации, сам Николай Бондарик с этим не соглашается.

- То, что парня ткнули ножом в плечо - факт. Когда я узнал об этом происшествии - сразу связался с Федором, посоветовал ему писать заявление в полицию. Нужно все зафиксировать, чтобы началась работа по этому факту. А сегодня мне звонил Баранов. Он извинялся и говорил, что эти показания из него выбивали в полиции.
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →