Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Саратов выразил поддержку жителям Бирюлево ...



 

После событий в Бирюлёво, которые получили неимоверную огласку, как на телевидении, так и в интернете, естественно пошла цепная реакция, теперь на улицы выходят не только в Москве.

Массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа произошла в центре Саратова около 20:00 в понедельник, 14 октября, сообщают местные СМИ.

По данным ИА «Взгляд-инфо», которое ссылается на очевидцев инцидента, в потасовке у кинотеатра «Пионер» на проспекте Кирова участвовали около 20 человек. «Участники драки наносили друг другу удары ногами и руками. Был слышен кавказский акцент», — сообщили свидетели.

Разнять дерущихся попытались охранники кинотеатра, а один из прохожих вызвал полицию. В итоге задержать удалось только одного участника конфликта, остальные разбежались, передаёт lenta.ru

В ГУ МВД по Саратовской области агентству «Интерфакс» заявили, что причина конфликта устанавливается, а по факту драки проводится проверка.

Между тем в городе задержали трех националистов, которые проводили несанкционированные пикеты, передает «СаратовБизнесКонсалтинг». Как уточняет Saratovnews, саратовские националисты планировали вечером в понедельник пройти шествием по проспекту Кирова, чтобы выразить солидарность с жителями московского района Бирюлево Западное, которые накануне устроили погромы в торговом центре и на овощебазе. Один из лидеров националистов ранее сообщил интернет-изданию, что акция с городскими властями не согласована, поэтому плакатов и другой «наглядной агитации» на ней не будет.

«СаратовБизнесКонсалтинг» уточняет, что по состоянию на 19:20 на площади Чернышевского, куда выходит проспект Кирова, никаких инцидентов не зафиксировано.

Нужно ли выходить на улицы и устраивать акции подобные Бирюлево?

ДА
185(91.1%)
НЕТ
12(5.9%)
МНЕ ВСЁ РАВНО
6(3.0%)
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments