Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Батюшка, какая сумма вам поступила на строительство храма? – спросили люди ...

- Всего 300 рублей, - спокойно ответил священнослужитель.



 

Новую церковь в поселке Чунский Иркутской области начали строить еще в начале этого века. Разработали проект, залили фундамент. В 2008-ом году при районной администрации создали общественный совет по строительству нового храма. В него вошли местные предприниматели, бизнесмены и простые сельчане. Открыли счет, стали перечислять деньги. На собранные средства возвели стены, установили купола, которые изготовили в Челябинске на специализированном заводе. Вот, пожалуй, и все… Последние три года строителей у церкви никто не видел, передает kp.ru

- Этим летом мы решили, что благое дело надо довести до конца, - рассказывает замруководителя аппарата администрации района Светлана Борисевич. – Собрали общественный совет. Попросили предпринимателей помочь с материалами, выделить деньги на продолжение строительства храма. Но оказалось, что многие уже жертвовали немалые суммы.

- Батюшка, сколько денег вам на счет поступило за последние три года? – спросили люди.

- Всего 300 рублей, - спокойно ответил священнослужитель.

Шокированные сельчане показали квитанции за переводы.

- Как 300 рублей? А вот же я перечислял 50 тысяч, - показывая документ, возмутился один из предпринимателей.

Следом потянулись и остальные. В квитанциях фигурировали огромные суммы – 50, 100, 200… тысяч рублей. Даже бабушки-пенсионерки, сохранили свои чеки и показали их – кто 100 рублей, кто 500 с пенсии перечислял. И все это за последние три года. Общая сумма вылилась в более чем 700 тысяч рублей. Но где они? На него батюшка так и не дал ответа.

- Все счета и чеки тщательно изучили бухгалтеры и мэр района, ведь многие до последнего не хотели верить в то, что деньги на благое дело батюшка растратил на свои личные нужды, - поясняют в администрации. – Мы были вынуждены написать в митрополию, чтобы там разобрались в нашей беде.

Священника отстранили от дел. Но он все еще находится в поселке. Как пояснили в епархии, этот случай для них крайне неприятен, но окончательное решение о дальнейшей судьбе отца Алексия еще не принято. За подобное его могут даже лишить сана.

На что мог потратить деньги священник? В поселке не скрывают, что батюшка бывал за границей, имел дорогое авто, купленное в кредит, и тесно общался с крупными предпринимателями.

- Он был моим духовным отцом, - рассказывает один из них. – У меня даже мысли не было, что он может так поступить. Я всегда ему помогал. Давал деньги, то на бензин, то на дрова, то просто пожертвования.

- Мы прощаем его как человека, - говорят обманутые бизнесмены. – Но факты говорят сами за себя. И ему теперь жить с этим позором, мы же все равно достроим церковь.

В поселок уже прислали нового настоятеля. А строители до холодов планируют утеплить здание, чтобы зимой благоустраивать храм изнутри.

ЗЫ: Самое интересное, что об уголовной ответственности даже речь не идёт. Как это так?
"За подобное могут даже лишить сана"!  О ужас!
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →