Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Про растение и дорогу ...

На этой фотографии Вы можете лицезреть растение вида камнеломка болотная (Saxifraga hirculus)
Отвар корней, семян используется при кожных заболеваниях.




 

Растение вида камнеломка болотная (Saxifraga hirculus) стало причиной приостановки строительства дороги стоимостью 900 миллионов крон на севере Норвегии. Возможно, теперь дорогу придется прокладывать по другому маршруту.

Растение обнаружила профессор биологии из Ставангерского университета Кристин Йенсен, выполнявшая экологическое исследование для проекта по заказу Управления государственных автомобильных дорог Норвегии, сообщает портал The Local.



В настоящее время решается вопрос о том, что делать дальше. Ведущий инженер проекта Каре Фурстранд предупреждает, что любое изменение в планах приведет к удорожанию строительства.

"Мы в течение двух лет изучали различные маршруты и наконец остановились на том, который устраивал нас со всех точек зрения", - говорит Фурстранд. - "Если вносить в проект изменения, то придется строить более дорогостоящий туннель".
Tags: интересно
Subscribe

  • Тeрмальные бассeйны Толантонго в Мексикe ...

    Если Вы не были в Мексике, немедленно включите её в свой список стран для посещения. Прекрасные тропические пляжи, густые леса, захватывающие дух…

  • Красочный мир морских ракушек ...

    Морская ракушка представляет собой твердый защитный внешний слой, обычно создаваемый живыми организмамии, обитающими в морской среде. Панцирь - это…

  • Горячие источники Аризоны ...

    Горячие источники Аризоны (также известные как Рингболт-Хот-Спрингс) расположены вдоль реки Колорадо к югу от плотины Гувера. Эти горячие…

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments