Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Ну сколько, блядь, можно. Ну что за кретины ... :(

Ребенка убили его же родители. И снова ДТП и снова алкоголь!



 

Эту историю прислала в редакцию kp.ru Наталья Макеева. Она записала всё со слов своих знакомых – компании молодых людей, которая воскресным вечером 29 сентября просто пошла погулять с собакой. И молодые люди, конечно, не полагали, что им предстоит столкнуться с такой трагедией.

История поучительная, поскольку любой из нас может попасть в подобную ситуацию. Итак.

Ирина Фоменко, Евгений Фрадкин и Василиса Баклан гуляли в районе Боровского шоссе.

- Только мы перешли дорогу и отпустили собаку, - вспоминают девушки, - как мимо нас пронеслась легковушка и на всей скорости въехала в «КамАЗ». Все произошло очень быстро, мы даже не успели ничего понять, хлопок - и тишина. Первым к машинам бросился Женя Фрадкин. За ним и мы. Женя вытащил из машины женщину и мальчика лет 6-ти. Отца зажало дверью. У женщины был сильно рассечен лоб, разбито лицо, одним словом, все было в крови. У ребенка была гематома обоих глаз, он хрипел и часто дышал. Мальчик находился без сознания, как и его отец. Водитель КамАЗа выбежал из машины и вместо помощи начал звонить своим друзьям. «…твою мать… приезжайте, будем разбираться!». Конечно, у любого человека после аварии шок, но дальше он просто залез в машину и спокойно на все смотрел.

Мы не знали, что делать. Женщина кричит, мужчина без сознания, ребенок не дышит, у нас была паника. Мы нашли аптечку и судорожно бинтовали женщине голову, пытаясь хоть как-то смыть кровь с ее лица. Она кричала, дергалась в разные стороны и пыталась куда-то бежать. Было очень страшно, руки тряслись. Бинтов не хватало, скорой не было. Собралось много людей, все звонили в скорую, но никто не приезжал, очень часто скорая посылала нас звонить в центр, а времени не было, у нас на глазах умирал ребенок.

Когда первая помощь была оказана, мы начали общаться с матерью, чтобы хоть как-то успокоить и отгородить ее от ребенка, которого нельзя было трогать. Тут мы почувствовали, что от женщины ужасно пахнет алкоголем. Евгений в то время убирал стекло от отца ребенка и просил найти нашатырь.

У отца шла пена изо рта, атмосфера накалялась, но мы успокаивали себя, что скорая уже едет и скоро все это кончится. Если бы! Прошло полчаса, отец очнулся, он отталкивал от себя рукой: «Не.. не трогайте меня, отстань!» - он еле ворочал языком. Отец был жутко пьян и, похоже, даже не понимал, что произошло.

Ребенок продолжал лежать без сознания, он не дышал, на нашатырь реакции не было. Мы повернули его набок, он снова начал дышать и кашлять, не приходя в сознание.

Первыми приехали полиция и МЧС. Они начали доставать отца, кто-то бинтовал мать. Один из сотрудников подошел к ребенку и отошел. Ко всему происходящему добавлялся посекундный крик матери «Он не дышит, он не дышит…». Мы успокаивали ее, что все хорошо. Что ребенок жив и скорая уже едет. Через минуту Евгений помотал головой, ребенок умер.

Наконец-то приехала скорая помощь, к тому моменту прошло 40 минут. Ребенок умер буквально за 10 минут до её приезда. Мать еще ничего не знала и кричала о помощи её чаду. Врачи медленно подошли к ребенку и тут же накрыли его полотном. Описать крик матери, которая это увидела, невозможно. Она потеряла сознание.

Отца и мать увезли, мальчик остался лежать на дороге, накрытый детским одеяльцем.

Придя домой, Василиса, Евгений и Ирина пили чай молча.

- Время было где-то около двенадцати, когда нам позвонили из машины «скорой помощи», - вспоминает Ирина. - Это были врачи из другой машины. Они заблудились и искали место аварии.

В тот вечер мы сделали много выводов. Во-первых, в прежние времена скорая помощь прибывала гораздо быстрее. Тогда все боялись, ведь за халатную работу могли и посадить. Нас было 5 человек, собачники, все звонили в скорую. А сколько еще очевидцев звонило. В итоге через 40 минут приехали даже две скорых, а ещё через 10 минут приехала третья.

Четвертая вообще потерялась. По какому же принципу у них строится работа в целом? Сколько времени теряется из-за того, что сначала нужно позвонить, поговорить с девушкой из общего центра, которая потом звонит в соответствии с тем, к какому участку относится данная скорая помощь. Как минимум потеряется минут 5-10, а это очень много, когда речь идет о спасении человека.

Второй момент, это водитель КамАЗа, Егор Зограбьян, который говорит в интервью изданию «lifenews», «что он, конечно же, побежал сразу помогать» - ни хрена он не делал, за исключением звонка своим друзьям, которые минут через 10 тут же были на месте, в огромном количестве.

И третье, это сами очевидцы, большинство из них равнодушно снимали происходящее на камеру или просто стояли. А после того, как увезли мать с отцом, налетели с расспросами. Нам тоже было не по себе, мы не знали, что делать. Как наложить бинты, шину и т. д. Нам объясняли это на ОБЖ, а что делать с человеком, у которого, возможно, вывих шеи или что-то с легкими, или с позвоночником? Единственное, что вспоминалось: если человек без сознания, надо положить его на живот. Но было страшно класть мальчика на живот - а если все-таки легкие, то этим только усугубим. …Непонятно, почему мать, зная, что отец пьян, села с ним в машину и посадила с собой ребенка? Видно, они не первый раз ехали в таком состоянии.

***

Спасибо Наталье за пересказ этой истории. Хотя история, по нынешним временам, почти обыденная. Она еще относительно и счастливая, если учесть что пьяный кретин врезался в грузовик, а не в толпу людей. Уж как ни пытаются застращать эту пьянь за рулем всякими карами, всё бесполезно. Оно и ясно - страху можно нагнать на человека трезвого, а пьяного же пугать - всё равно что страшить огородное пугало.

Уж как-то мы предлагали здесь пойти по западному пути – оснастить все автомобили алкозамками. Если машина чует от водителя перегар, то ни за что не заведется. На Западе, правда, ставят такие замки только тем водителям, которые уже попались пьяными. В нашей стране, с учетом «особенностей русской езды» - замки надо ставить на все автомобили, включая всякий служебный и специальный транспорт, а также транспорт водный и воздушный. Думаю, к этому мы все равно придем, но только лишь после серии очень жутких трагедий. А пока лично мой совет: едете по дороге, идете ли по обочине – в каждом ближайшем автомобиле надобно представлять пьяного (пьяную) за рулем, дабы быть начеку всегда. Удачи вам на дорогах!

ЗЫ: Аж мурашки по коже от таких историй, но к сожалению, такова реальность и нужно об этом знать, чтобы каждый кто прочтёт эту историю задумался раз и навсегда о том, к чему приводит употребление алкоголя за рулём. Разве стоит это жизни ребёнка? :(
Tags: новости
Subscribe

  • Девушки СССР ...

    Фотографии, на которых видна неподдельная красота, а не работа визажистов и ретушеров... Фотограф Борис…

  • Новая русская математика ...

    Жесть какая-то))Далее копипасты от лиц женского пола Пишет homecat: Пару дней назад я наткнулась в фейсбуке на картинку про покупателей и…

  • В этом и заключается реформа образования? ...

    Описание под катом!... Есть у меня внучка. Нормальная такая девчонка, смышленая... Пришла вся в слезах. Боится показаться родителям на…

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Девушки СССР ...

    Фотографии, на которых видна неподдельная красота, а не работа визажистов и ретушеров... Фотограф Борис…

  • Новая русская математика ...

    Жесть какая-то))Далее копипасты от лиц женского пола Пишет homecat: Пару дней назад я наткнулась в фейсбуке на картинку про покупателей и…

  • В этом и заключается реформа образования? ...

    Описание под катом!... Есть у меня внучка. Нормальная такая девчонка, смышленая... Пришла вся в слезах. Боится показаться родителям на…