Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Это было очень ожидаемо ...

Наверное, так себя представляет Америка:





Соединенные Штаты Америки всегда были исключительной страной, но её можно представить и по-другому.



И люди и события в США тоже были исключительными. Предлагаю ознакомиться с некоторыми исключительными событиями, которые сделали США исключительной (по мнению Барака Хусейна Обамы) страной.



Фи́лип Ге́нри Ше́ридан (англ. Philip Henry Sheridan; 6 марта 1831, Олбани (штат Нью-Йорк) — 5 августа 1888, округ Бристоль (штат Массачусетс)) — американский военачальник, незадолго до смерти получивший высшее воинское звание — генерал армии.

Чем нам интересен Филип? Своей бессмертной цитатой.

Шеридан, бесспорно, является одним из лучших командиров северян. В ряде сражений он проявил себя как смелый солдат и талантливый полководец. Его солдаты очень любили и уважали своего командира. После войны Шеридан запятнал себя как сторонник безжалостной борьбы с индейцами. Именно он является автором печально известного высказывания «Хороший индеец — мёртвый индеец».

Ради борьбы с индейцами Шеридан поощрял массовое истребление бизонов в США, направленное на подрыв экономического уклада жизни индейских племён. Он говорил: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!». Шеридан позднее заявил в конгрессе, что следует учредить медаль для «охотников за шкурами», на одной стороне которой выбить изображение мёртвого бизона, а на другой — мёртвого индейца.

Короче говоря, исключительные американцы начали свою историю с истребления коренного населения своей «родины». Ничего не напоминает? Убей всех и пользуйся.

Ряд индейских организаций и историков в США утверждают, что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 000 000 до 237 000.

Шикарное начало. Что дальше. Чем еще исключительны американцы?

Своими законами. Я сейчас не о тех нелепых законах, которые можно найти повсюду в сети – про осла в ванной и т.д. Я о других. Американцы гордятся тем, что они – самая толерантная страна. И очень не любят вспоминать, что до 1964 года, даже после 2 мировой войны в США существовала сегрегация. Что это такое?

Законы Джима Кроу

После Гражданской войны в США, освободившей негров от рабства, федеральное правительство приняло меры по обеспечению прав чернокожего населения (13, 14, 15 поправки к Конституции, Закон «О гражданских правах» 1866 года и 1875 года). В ответ демократы южных штатов приняли местные законы, серьёзно ограничившие в правах чернокожее меньшинство. Эти законы стали известны как «Законы Джима Кроу».
Краткие факты из истории самой толерантной страны:

- В 1905 году через калифорнийский закон «о запрете смешанных браков» были запрещены браки между белыми и «монголами» (Общий термин. В 1905 году так называют японцев, но не всех восточно-азиатов).

- По законам города Монтгомери в Алабаме, чернокожие граждане не должны были занимать в автобусах первые четыре ряда, поскольку они предназначались «только для белых» и о чём свидетельствовала надпись при входе. Если все места «только для белых» были заняты, то сидящие чернокожие должны были уступить белым пассажирам свои «черные» места. Если негр отказывался это сделать, его арестовывали.

- Сегрегация касалась не только автобусов. Всё делилось на зоны для белых и зоны для черных: школы, улицы, даже вода, в которой купались. Одного чернокожего ребенка убили за то, что он заплыл в озере на белую территорию.

Существует мнение, что расовая сегрегация не уходит из учебных заведений и сейчас. В докладе Проекта по гражданским правам Гарвардского университета 2006 года, профессор Гэри Орфилд говорит: «Уровень сегрегации в стране поднялся до уровня конца 1960-х годов. Мы растеряли почти весь прогресс, достигнутый в ходе отмены сегрегации в городских сообществах».

Ни в коем случае нельзя забывать и про

Ку-Клукс-Клан.

Это внушающее страх тайное общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после Гражданской войны (1861-65). Преступлениям членов ку-клукс-клана обычно предшествовало предупреждение, посланное в причудливой, но широко известной форме. В некоторых частях страны это была ветка дубовых листьев, в других — семена дыни или зернышки апельсина. Получив такое предупреждение, жертва могла либо отречься от своих прежних взглядов, либо покинуть страну. Если человек игнорировал предупреждение, его ждала верная смерть. Первый ку-клукс-клан процветал в 1860-е на Юге США, но уже в начале 1870-х движение перестало существовать.

Тогда же появились знаменитые белые костюмы, состоявшие из мантии, маски и конического головного убора, созданные специально для устрашения. Второй ку-клукс-клан был распространён на всей территории страны в начале и середине 1920-х. Он использовал те же костюмы и пароли, но ввёл новый символ — горящий крест. Третий ку-клукс-клан возник после Второй Мировой войны как реакция на движение за гражданские права меньшинств. Второй и третий ку-клукс-кланы выступали за придание особых прав потомкам первых граждан США, победивших в Войне за независимость. Все три организации имеют богатый послужной список террористических актов.


В самом свободном государстве США, по мнению многих экспертов, ККК существует до сих пор.

Поэтому удивляться тому, что Обаму сравнивают с Гитлером после его недавней речи в ООН, могут только необразованные и малочитающие люди.

США – всегда были фашисткой страной. И всегда убивали тех, кто стоял у них на пути. Или просто им не нравился.

Жесткое, диктаторское государство, где нет свободы слова. Есть только её видимость.

Сейчас США прикрывает широко бытующий расизм ширмой толерантности. Единичные судебные дела. Чтобы показать, что за расизм и гомофобию наказывают.

Разгоны и подавления демонстраций против правительства не показывают в СМИ. Их удаляют и из интернета.

Вся история США пропитана кровью, ложью и лицемерием. И, если кто-то был удивлен фашистским словам Обамы, то только не я.

Разумные люди сейчас либо бегут из пораженной глубоким кризисом Америки, либо протестуют против правительства. Надеюсь, у них всё получится и фюрер Барак Хусейн Обама уйдёт. Иначе очень скоро нас всех ждет Новый Четвертый Рейх.


Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →