Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Предел некомпетентности ...

Хех.., занятная статейка! Автор: Еремий Патапович

В апреле 2013 года некто по фамилии Хазин сказал такую фразу «Владимир Путин получил на выборах мандат доверия от народа, и он не может позволить себе его потерять только потому, что правительство занимается саботажем» (с)

Те, кто хочет прочитать поподробнее – это например здесь: http://www.business-gazeta.ru/article/78795/

То, о чем я хочу сегодня сказать – это простая иллюстрация этого саботажа. Плюс - это замечательная картинка того – как работают мозги у видных деятелей либероидов. Плюс - то самое явление, которое называется предел компетентности.


  

Для тех, кто не в теме, поясняю – в 1969 году канадский педагог Лоуренс Питер в своей работе «Принцип Питера» привел и обосновал такой тезис - «В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности».

Доказательством этого самого принципа, доказательством того, что эта была не шутка Лоуренса Питера ( как утверждали впоследствии многие «эксперты»(тм) является сам факт существования нижеуказанных российских чиновников.

«Это не глупость – это ум такой» - сказал как-то А.И.Лебедь немножечко по другому поводу. Это как раз про этот случай.

Конкретно. В декабре 2012 года президент страны Путин В.В. предложил раскупорить кубышку Фонда Национального Благосостояния для того, чтобы (О УЖАСЪ!!!) – вкладывать эти деньги в экономику Российской Федерации.

Тут необходимо отвлечься, и сказать, что с точки зрения ЛЮБОГО (выделено мной) манагера Ост-Индской компании чиновника экономического блока Правительства РФ – вложение денег заработанных на территории Ост-Индии Российской Федерации – в экономику ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ – это примерно то же самое – что несанкционированная торговля индульгенциями на территории Европы во времена инквизиции.

Но тут ведь вот какое дело… На этом президент-то не успокоился, вот в чём штука… В июне, на Питерском экономическом форуме он опять повторил это предложение, уже более конкретно – вложить около 450 млрд.рублей в три конкретных проекта - развитие Транссиба и БАМа, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье.

Причем не просто озвучил, типа чтобы порисоваться перед иностранными инвесторами (как известно людьми бедноватыми и скуповатыми)– а конкретно – «Предлагаю рассмотреть Правительству Российской Федерации» (с)…

А что же «высококомпетентное и профессиональное Правительство РФ?»(тм) А вот что.

«Выделение до 50% средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на инфраструктурные проекты несет существенные риски». Об этом сегодня в кулуарах международного инвестиционного форума "Сочи-2013" заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
Он также считает, что для финансирования проектов с СОМНИТЕЛЬНЫМИ ПЕРСПЕКТИВАМИ ВОЗВРАТА ИНВЕСТИЦЫЙ (выделено мной) лучше использовать средства бюджета, а не ФНБ.

"Если мы знаем, что деньги не вернутся, значит, средства ФНБ размещать нельзя", — указал Силуанов, добавив, что "не надо заниматься самообманом". Кто хочет подробнее – например здесь: http://www.vedomosti.ru/finance/news/16849421/siluanov-riskovannye-meg

А вторит г-ну (в полном смысле г-ну, на мой взгляд) Силуанову, такой же г-н. Ну и как водится вдобавок «видный эхперд»(тм), «видный экономизт» (тм), видный либерод, эт цетера, эт цетера… зовут это существо - Аркаша Дворкович.

- Что это за тип такой? – спросите меня вы…

Аркаша Дворкович – это тот самый «экономизт»(тм), чьи прогнозы сбываются с точностью до наоборот, Великий Пожиратель продукции МакДональдса, бывший советник президента Медведева, ныне влачащий жалкое существование на никчемной должности вице-премьера Правительства Российской Федерации. Кто хочет прочитать о нём подробней, то например здесь: http://anna-news.info/node/5279

А вот то, что конкретно сказало это дитя англо-саксонского воспитания: «Все три инфраструктурных проекта, финансируемых из Фонда национального благосостояния (ФНБ), несут высокие риски, и выделяемые на их реализацию средства могут не вернуться» - конец цитаты.

Для тех кто не понял, перевожу с чиновного новояза на русский –
«Все те денежки большие, что слалИ на корабли, мы давно уже просрАли, пропилИ и проеблИ!»
А дальнейшее увеличение финансирования приведет к тому, что срать начнут долларами и рублями - напрямую, минуя фазу г-на. За что г-ны типа Дворковича или Силуанова сильно беспокоятся.

То есть, с точки зрения этих двух г-нов - любые проекты, рассчитанные на реализацию на территории РФ, для экономики РФ, с участием субъектов экономики РФ (выделено мной), тех самых, которые создавались чаяниями Улюкаевых, Кудриных, Дворковичей и Ко на протяжении всех нулевых и начала десятых, более того с начала 90-х – т.е на протяжении последних 22- лет…- не только не способны приносить прибыль государству, они даже не способны обеспечить возврат основных средств! (выделенно мной) – вложенных в данный проект!

Всё. Точка, ру. Звиздец – приехали. Либеральная экономика показала самой себе большой и толстый половой член.

То есть, даже по учебнику СОВЕТСКОЙ (выделено мной) политэкономии всем эти господам нужно поставит самим себе оценку «два», провести переаттестацию и переквалифицировать самих себя из числа высокопоставленных чиновников Правительства - Ф - - --- лшь6шьшв дворники. А то непорядок получается. Вместо того, чтобы мести двор – эти господа другим делом занимаются, ни в коем случае не соответствующем их компетенции.

Правда, боюсь, что мести двор – слишком сложное занятие для этих г-новъ. Не справятся.


Аз есмь Еремий Потапович
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments