Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Москва наций

Это мужчина мигрант:





А это женщина мигрант:



Вы можете сходу определить кто из них легальный, а кто нелегальный мигрант? Я набрел на интересный материал про противоречивую статистику нелегальных мигрантов в Москве. На сайте проекта "Москва наций" пишут, что цифра нелегальных мигрантов в Москве существенно завышена.

К примеру, в статье сравнивают оценку общего количества мигрантов в стране с количеством мигрантов в России:
"Статистика в некоторых случаях дается противоречивая, ее верхний предел вызывает сомнения, так как он отчасти ограничен только фантазией спикера, который ее озвучивает.

К примеру, сегодня постоянно говорят о двух миллионах нелегальных мигрантов в Москве. Как мне кажется, эти цифры, которыми оперируют многие политики и чиновники, сильно завышены. Говоря о том, что число иностранных граждан в Москве превышает миллион, необходимо исходить из логики вещей: подразделять на тех, кто имеет регистрацию, и тех, у кого ее нет.

Когда-то мы проводили подобную экспертную оценку общего числа иностранцев, которые могут присутствовать в России. Тогда вышли на цифру 3,5 – 4,5 миллиона человек. Представить, что львиная доля этих людей сконцентрирована в Москве и Подмосковье, мне, например, сложно."


Кстати, на том же сайте есть новость о том, что будет создан центр обработки информации о межэтнических конфликтах. Что скажете, хорошая идея?


Ссылка на новость на сайте.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →