Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Эффект бумеранга ...

Бумеранги бывают разные. Этот для выключения света, не вставая с дивана.



 

Верите ли вы в правило бумеранга? Это когда порожденное вами добро или зло возвращается к вам же, только с помноженной силой. Если верите, то следуете ли ему каждый божий день? Подаете ли копейку на улице в надежде на то, что она не только поможет конкретной старушке, но и вернется в мир еще большим добром?
Вообще, по ощущениям, добра в нашей стране сейчас не очень много. Все видели нашумевший ролик, где мать избивает собственного четырехлетнего сына. Мало чем отличается отношение к детям и со стороны наших бизнесменов. В рейтинге стран, применяющих на бизнес-практике принципы социальной ответственности, Россия занимает предпоследнее место. Замыкает этот список Турция.

Но все-таки я не хочу грести всех под одну гребенку и говорить, что все уж так плохо. Есть люди и крупные компании, которым не наплевать. И они заслуживают всяческого уважения.

В тройку самых социально ответственных компаний страны, на мой взгляд, входят «Сбербанк», «Газпром» и «Аэрофлот». В этих корпорациях уже который год действую долгосрочные программы, направленные на заботу о детях. И я хочу об этом рассказать. Как говорится, никто не забыт, ничто не забыто. И мне бы хотелось, чтобы о добрых делах знала вся страна.

«Сбербанк» реализует программу совместно с «Подари жизнь». Вместе они помогают детям с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями.



В рамках программы банк предлагает оформить карту Visa «Подари жизнь» и обязуется перечислять детям 50% платы за первый год обслуживания карты и 0,3% от сумм покупок клиентов. В 2012 году на счет благотворительной организации банком перечислено более 25 млн рублей.
«Аэрофлот» помогает серьезно заболевшим детишкам из дальних регионов добраться до московских врачей и получить высокопрофессиональную медицинскую помощь. Программа называется «У сердца два крыла». 25 сентября в столицу «Аэрофлот» привез первого ребенка - Полину Шаповалову из Красноярского края. Чтобы успешно бороться с тяжелым недугом, шестилетней девочке требуется курс лечения, который можно пройти только в Москве.



Полину и ее маму встретили в НИИ педиатрии на Ломоносовском проспекте. Всего на этот год «Аэрофлот» заложил 16 млн рублей на бесплатные поездки ребят в Москву.

Еще нужно вспомнить, что недавно «Аэрофлот» за свой счет эвакуировал детей из затопленных районов Дальнего Востока, где случилось страшное наводнение. Кроме того, авиаперевозчик успел поработать с фондом «Подари жизнь» в рамках проекта «Мили милосердия». Участники программы получили возможность пожертвовать часть накопленных миль на счет благотворительной организации. С мая 2010 года авиакомпания работает с Российским фондом помощи. А в рамках акции «Поезд надежды» «Аэрофлот» предоставил возможность бесплатного перелета до детских домов в дальних регионах семьям, которые хотят усыновить ребенка.

«Газпром» заботится о здоровье детей, строя и реконструируя многофункциональные спортивные комплексы.



В рамках программы «Газпром – детям» с 2007 по 2012 годы было выделено 17,8 млрд руб. На сегодня уже построено и реконструировано 714 спортивных объектов — это оздоровительные комплексы, стадионы, футбольные поля, бассейны, игровые площадки, детские базы отдыха. На этих объектах могут ежедневно заниматься физкультурой и спортом более 90 тыс. человек. Еще 101 спортивный объект находится на стадии строительства.

Я верю в эффект бумеранга и надеюсь, что добро, сотворенное этими компаниями, вернется ко всем нам помноженным в несколько раз. И все дети, наконец, станут здоровыми и счастливыми.

Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments