Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Ура.ру: Тяжело придется всем ...

В Путинской администрации начинаются очередные войны - первый замглавы администрации Володин и бывший министр транспорта Левитин делят полномочия. Отныне их функция – курировать губернаторов регионов.



   
Интереснейшие материалы на сайте ура.ру публикуются, вот например - http://www.ura.ru/content/svrd/25-09-2013/articles/1036260406.html

Если вспомнить, то еще в прошлом году два кремлевских ведомства затеяли перераспределение полномочий – управление внутренней политики и управление по обеспечению деятельности Госсовета делили между собой права по определению политического планирования.

Левитину президентом поставлена весьма специфичная задача – отныне он будет заниматься подготовкой предложений для Путина касательно регионального политического планирования. Как мне кажется, это делает его весьма весомой фигурой во внутренней политике и дает в руки определенные рычаги влияния на губернаторов. Даже раньше «металлург» Левитин имел серьезные вес – на прежних должностях ему удавалось достаточно ловко разруливать проблемные вопросы различных промышленных групп. И возможно, именно благодаря авторитету «переговорщика», он и был назначен на такой ответственный пост.

Но аналитики замечают, что уже после выборов 8 сентября появились первые предпосылки скрытого или явного непонимания между новым куратором губернаторов региона и кремлевскими кланами. Очень высока вероятность того, что эта ситуация не сгладится, а напротив, усугубится, так как нынешний механизм подготовки информации для Путина позволит Левитину явно или завуалировано лоббировать интересы конкретных групп.

Сейчас же, скорее всего, основная борьба за влияние развернется вокруг губернаторских персон. И такая ситуация, по всей видимости, не будет способствовать политической стабильности в регионах. По словам аналитиков, в новой ситуации тяжело придется всем – и губернаторам и их новым кураторам. Кроме того, Левитин имеет свой взгляд на перспективы развития регионов и очень велика вероятность того, что на ближайшее время именно его видение будет предопределять вектор внутренней политики.


Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments