Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Экстремальной кулинарии псто ...



 

В этом поте речь пойдёт о таком блюде как Кивиак. Проще говоря - это тухлый тюлень с чайками внутри. Данное блюдо готовят и употребляют в пищу исключительно на свежем воздухе из-за едкого трупного запаха



Суть приготовления в следующем: в шкуру убитого тюленя помещают около 300-500 чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и затем закапывают под землю и «томят» от 3 до 18 месяцев.



После этого ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу В СЫРОМ ВИДЕ. Наверное, не стоит говорить, но самая главная фишка в том, что ферменты птиц взаимодействуют с кишками тюленя, что как раз и дает уникальный и неповторимый вкус и запах.



ЗЫ: Если кто-то решится попробовать данный кулинарный шедевр, то Вам прямая дорога в Гренландию. Кивиак у них национальное блюдо. Приятного аппетита! ;)
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments