Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Менять или не менять ...

Угадайте, кем будет работать эта симпатичная женщина?



   
Когда что-то хорошо работает, то мало кто захочет менять систему. Так и в этом случае: несколько дней назад Собянин, как новый мэр сформировал новое правительство Москвы. Состав правительства практически не изменился. Я совсем не удивлен, что правительство осталось прежним. Какой смысл человеку менять команду, с которой он сделал в Москве то, что помогло ему выиграть выборы.

Поскольку ключевые фигуры остались на местах, значит мэр будет продолжать выполнять программу которую декларировал до и во время выборов  (транспорт, жкх, социалка, культурно-досуговая сфера).

Из изменений, о которых было интересно узнать:

1.  Объединили комплекс экономической политики с земельноимущественным комплексом. Это сделано для привлечения инвестиций в город. Оба блока зачастую дублировали полномочия друг друга, что тормозило данный процесс. Андрей Шаронов, который был заммэра по вопросам экономического развития перешел ректором в бизнес-школу Сколково.



Объединенные блоки возглавила Наталья Сергунина:



2. Руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, сохранив свой пост, стал министром. Тут будут вести работу над тем, чтобы предприятия не уходили из города, а молодые ученые имели поддержку.

Кстати, помните как СМИ распространяли инфу о Капкове, что он уходит? Так вот Капков остается. Многие в блогах переживали по поводу его возможной отставки. Так что культурно-досуговая сфера тоже будет меняться в лучшую сторону.

Москва пережила выборы и готова продолжать развиваться.

Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →