Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

«Налог на солнце» ...



 

Испания является одной из стран-лидеров по производству солнечной энергии при помощи фотоэлектрических солнечных батарей. Ранее правительство страны одобряло установку таких батарей. Однако сейчас, на фоне долгового кризиса, оно пытается найти новые пути пополнения государственной казны.

Налог был введён для покрытия государственного долга в 26 млрд евро перед производителями электроэнергии, образовавшегося в ходе регуляции цен на энергоносители.

Бывший государственный секретарь Испании по вопросам окружающей среды Тереза Рибера выразила своё возмущение новым налогом правительства и заявила, что его введение можно сравнить с налогом для велосипедистов на поддержание автозаправочных станций, которыми они не пользуются.

Эксперт назвала это решение правительства нелогичным и неэффективным и предупредила, что оно может привести к массовым протестным акциям.

Испанцы называют налог «смехотворным» и «глупым». Одни производители солнечных батарей намерены судиться с властями, другие — игнорировать новый закон.

Новый закон предусматривает штраф в размере до 30 млн евро для лиц, не подключивших свои солнечные батареи к национальной электросети. (пруф)

ЗЫ: Надеюсь эта новость пройдёт мимо наших чиновников ;)
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments