Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Как правоохранительные органы смеются над правосудием ...

Помните шокирующую историю, о том как пятеро полицейских, в Казани, до смерти запытали 45-летнего Павла Дроздова. Прокуратура даже не стала возбуждать уголовное дело, однако после появления в сети видеоролика с избиением, им всё-таки пришлось это сделать.

Вот, собственно, видео инцидента:



И вот, наконец-то, логическое завершение этого резонансного происшествия...


 

Следственное управление СКР по Татарстану прекратило уголовное дело о гибели задержанного Павла Дроздова в отделе полиции «Юдино» ввиду отсутствия события преступления, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра

«В постановлении о прекращении уголовного дела подчеркивается: удар ногой задержанного, находившегося в лежачем положении в одиночной камере, был “расслабляющим”, а применение физической силы пятью полицейскими, в том числе приемов самбо — обоснованным. Согласно заключению комиссионно-судебно-медицинской экспертизы, длительное сдавливание, а именно — прижатие своим весом тремя полицейскими Дроздова к полу в позе “Ласточка” не могло стать причиной поражения поджелудочной железы, которая привела к смерти мужчины», — говорится в пресс-релизе.

На этом основании следователь по особо важным делам СУ СКР по Татарстану сделал вывод: применение физической силы, специальных и подручных средств в отношении задержанного пятью полицейскими было правомерным и обоснованным.
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments