Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Встреча полицейских и гималайского медвежонка ...

Данная встреча произошла 1 сентября в Приморье...



 

Местные жители обратились с петицией к губернатору Миклушевскому с просьбой наказать виновных в расправе над неагрессивным животным.

Резонансный инцидент произошёл ещё 1 сентября на улице Кирова города Находка в Приморье. В тот день в полицию поступило сообщение о том, что возле одной из местных школ спит гималайский медвежонок. Прибывшие на место спасатели и сотрудники полиции сначала стали фотографироваться с животным, а затем, когда тот убежал от людей за забор, зверя решено было застрелить.

На размещённом в Интернете видео, сделанном одним из очевидцев инцидента, видно, что медвежонок вовсе не агрессивен, однако полицейские хладнокровно выпускают в него всю обойму. При этом в краевом УВД позднее заявили, что действия полиции являются правомерными, так как дикий зверь мог напасть на детей, пишет "Росбалт".



Тем не менее, горожане обвиняют полицейских и спасателей в бессердечии, заявляя, что медведя можно было усыпить и отдать в зоопарк. Предположительно, он мог сбежать из частного питомника. При этом на Дальнем Востоке осталось менее 1000 особей этого вида, поэтому гималайский медведь занесен в Красную книгу.

Возмущенные жители Находки обратились с петицией к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому. В своём обращении они просят наказать виновных в расправе над животным, отмечает Amic.ru.

ЗЫ: Как Вы считаете, правильно ли поступили в данной ситуации сотрудники полиции?
Tags: видео, новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →