Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Две истории одного происшествия ...

История номер 1

Ночью в дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о применении оружия около торгового центра «Алатырь», сообщают в региональном управлении МВД. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что некие молодые люди после игры в боулинг попытались «снять» трех девушек. «Дамы пресекли их поползновения и сели в машину гражданина, с которым только что познакомились в боулинге. Однако молодые люди окружили автомобиль и стали вызывать водителя 1984 года рождения на «разговор».

Решив припугнуть компанию, тот достал из багажника пневматическое оружие и сделал несколько выстрелов в землю», - отмечают в ГУ МВД по Свердловской области. Как утверждает водитель автомобия, он не хотел попасть при стрельбе ни в кого из оппонентов. Однако одна из пуль, ударившись о землю, рикошетом попала в ногу одному из молодых людей. (http://aktualno.ru/view2/37440)


 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отпустил под залог в размере 500 тыс. рублей выходца с Кавказа, устроившего стрельбу по людям у ТРЦ «Алатырь», рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Горелых отметил, что следствие настаивало на аресте молодого человека.

Инцидент со стрельбой произошел в Екатеринбурге в ночь на 7 сентября, примерно в 1:50. Как рассказывал участник инцидента по имени Алексей, стрельбе предшествовал спор с девушками-спутницами водителя «Mercedes». «Мы вышли из боулинга и стояли у ночного входа в ТРЦ Алатырь, - рассказал Алексей. – Мимо нас проходили три нетрезвые девушки, одна сказала резкое нашему товарищу, он ей что-то ответил, и они пошли дальше. Потом сели в «Mercedes» с номером Н 888 СН и стали показывать на нас пальцами.

Окно машины открылось, девушка стала оскорблять нашего товарища, он стал ей отвечать – не оскорбительно, но резко. Тогда с водительского кресла вылез этот кавказец, открыл багажник, достал оттуда «Сайгу». Наверное, он думал, что мы сразу разбежимся. Мы стояли на месте. Он стал подходить к нам и, видя, что мы не убегаем, начал стрелять по ногам. Это была дробь или картечь, моему товарищу попало в ногу. После этого мужчина запрыгнул в машину и быстро уехал», - говорит Алексей.

По его словам, после инцидента пострадавшие отправились в отделение полиции писать заявление. Пока они давали объяснение, к отделу подъезжали земляки нападавшего, о чем-то разговаривали с полицейскими. Владельцем «Mercedes» с госномером Н 888 СН является уроженец Тбилиси Автандил Шамоев.

По факту конфликта было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». «Стрелок» был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. (http://www.znak.com/svrdl/news/2013-09-09/1011221.html)

ЗЫ: Как думаете, какая из этих история правдивая? Кому поверило следствие? Результат: Стрелок отпущен под залог, видимо, по версии следствия, первая история более правдивая.

Но вскоре появляется видео инцидента. Внимание вопрос! - "Виноват ли Рафик?"


Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments