?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

«Само как-нибудь заживет» ...

Есть такая поговорка: "Бог дал человеку два колена, чтобы он одно преклонил
перед своим учителем, а второе - перед врачом"...




 

«Скорая помощь» в Макеевке отказалась везти девятилетнего ребенка с кровоточащей колото-резаной раной для оказания специализированной медицинской помощи.

Об этом сообщает «ОстроВ» со ссылкой на многодетную мать Лидию Богданову.

По ее словам, около 7 часов вечера 2 сентября девятилетняя девочка помогала маме нести банку с молоком. Ребенок зацепился курточкой, уронил банку и упал на осколки стекла, порезав руку. Родители, изначально самостоятельно оказали первую помощь, однако кровь остановить не удавалось, пишет news.pn

- Колото-резаная рана, там только зашивать, вызвали «скорую». «Скорая» приехала через 2 часа - без десяти девять. При этом они отказались подниматься к нам на этаж: «Ничего страшного, рука – не нога, сами как-нибудь спустятся». Это даже соседи слышали. Муж спустил ребенка. Они посмотрели и говорят: «Да тут ничего такого страшного, само как-нибудь заживет. Мы вас никуда везти не будем, вызывайте такси, если хотите руку зашивать... - рассказала мама пострадавшего ребенка.
Отец девочки попросил хотя бы обработать рану, так как кровь продолжала идти. Медики забинтовали руку предоставленным родителями бинтом и уехали.

- Мы им пытались объяснить, что к нам такси в такое время не ездит: у нас дороги очень плохие. Таксисты просто отказываются к нам ездить, чтобы не убить машины. Но это же «скорая»! А если бы у ребенка болевой шок случился? - возмущается Лидия Богданова.
Утром девочку отвезли в больницу, где родителей спросили, где они были все это время.

- Нам сказали, что мы постараемся, конечно, сделать, что можем, но ведь практически сутки прошли. Рану нужно зашивать в пределах четырех часов. Спрашивали, вызывали ли мы «скорую». Мы рассказали, какая со «скорой» проблема случилась. Они говорят: «Неужели они не видели, что здесь колотая рана?! Руку зашили, сказали десять дней следить. Ребенку пришлось перенести наркоз», - рассказала мама девочки.
Сегодня она обратилась с жалобой к заведующей «скорой помощи», но та только развела руками и сказала, что сделать ничего не может.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)
sid_upcg September 5th, 2013
Не факт, некоторые частники могут и лечить несуществующие болезни.

lunnaya_pchela September 5th, 2013
Мне тоже крайне интересно: что делать в таких случаях? Когда ничего не докажешь, а здоровье и нервы уже потеряны?
И, главное, как обезопасить себя на будущее?

ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ НА БУДУЩЕЕ

ve4nyj September 5th, 2013
Драгоценные! Предупрежу сразу: ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ НА БУДУЩЕЕ вы НЕ СМОЖЕТЕ. Так как человек (как часть человечества) становится только хуже, циничнее, эгоистичнее и т.д. (Можете вспомнить времена СССР и отношения между людьми тогда, точно такая же тенденция и на западе, от строя не зависит). Об этом было написано в Библии еще ок.2000 лет назад: Знай же, что в последние дни настанут для нас трудные времена. Люди будут себялюбивыми, жадными, хвастливыми, заносчивыми, злоречивыми, непокорными своим родителям, недобрыми, неблагочестивыми, нелюбящими, злопамятными, клеветниками, необузданными, жестокими, ненавистниками добра, предателями, нетерпеливыми, чванными и любящими удовольствия больше, чем Бога. (2 Тимофею 3:1-4 RSP) Что мы и видим СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС. НО!!! ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! Благая весть! Или ЕВАНГЕЛИЕ!!! Иисус сказал: Придите ко Мне все вы, усталые и обременённые, и Я дам вам отдых. Примите учение Моё и учитесь у Меня, потому что Я кроток и смирен духом, и вы обретёте покой. Потому что учение, которое передаю вам, легко, и бремя, что возлагаю на вас, нетяжко». (ЕВАНГЕЛИЕ от Матфея 11:28-30 RSP) Мир Я вам оставляю. Мой мир Я даю вам, но не так, как мир даёт, даю Я вам. Да не смутятся сердца ваши и да не устрашатся. (Иоанн 14:27 RSP) ПОЭТОМУ ТОЛЬКО: и мир, исходящий от Него, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе. (Филиппийцам 4:7 RSP) Бог ЛЮБИТ ТЕБЯ! И поэтому: ...Бог так возлюбил мир, что отдал своего единственного Сына ради того, чтобы каждый, кто поверит в Него, не погиб, но имел вечную жизнь. Не для того послал Бог Сына в мир, чтобы осудить мир, а для того, чтобы спасти мир через Него. Тот, кто поверит в Сына, не будет осуждён, а кто не верит, уже осуждён, потому что не поверил в единственного Сына Божьего. (Иоанн 3:16-18 RSP) НЕ ОТВЕРНИСЬ ОТ НЕГО СЕГОДНЯ! Скайп smorzh Www.raku-NET.ucoz.ru

(Deleted comment)
asaratov September 5th, 2013
Ага, я помню, писал про это... Грустно всё это :(

bobo_kiss September 5th, 2013
А про восьмилетнего помните? Там пацан на балконе на стекло упал и руку распорол, истекал кровью и 8 раз звонил в скорую. Отказались приехать.

claclu September 5th, 2013
Все пожарные расчеты спасали кошек с деревьев

vinnichenkoav September 5th, 2013
Надо писать заявление в прокуратуру. Накажут врачей скорой по закону или откупятся дело уже третье, главное чтобы таких заявлений было побольше, тогда и не повадно будет - каждый раз не откупишься, да и нервы потрепают изрядно... Но боюсь не напишут родители этой девочки заявление - все смирились и думают, что ничего изменить нельзя... И этим пользуются, начиная от дворников, заканчивая... Лично я бы не пожалел времени и отъимел бы этих "медиков" - замахались бы они отписки отписывать и со следователями разговаривать, и, глядишь, в другой раз не бросили бы раненную маленькую девочку... У меня мать на скорой 30 лет отработала и не раз людей спасала, даже рискуя собой, и я даже представить не могу, чтобы она так бросила ребенка...

anna_strannik September 5th, 2013
Надо написать заявление в прокуратуру на тех, кто этих Медиков с ножами кидается, с лестницы спускает, просто так вызывает.. Возможно, ваша мать не рассказывала каких-то подробностей.. Но, зная немного их жизнь изнутри, всегда очень обидно читать такие вот истории и комментарии. Бывает, что всё СОВСЕМ не так, как описывают пациенты/мамочки/родственники. Бывает, конечно и так. Но я бы советовала не верить всему, что пишут люди о врачах скорой и о врачах вообще. И да, попробуйте пожить на их, да что я, на нашу зарплату.

vinnichenkoav September 5th, 2013
Вы как-то слишком уж эмоционально отреагировали на мой комментарий. Когда кидаются с ножами и т.д. надо писать заявление в милицию, никто же вам не запрещает. Речь о том, что многие врачи, в последнее время, забывают свое главное призвание - лечить людей, и тупо занимаются выбиванием бабла... В описанном выше случае они предлагали вызвать такси, чтобы им предложили денег как за такси до больницы, но родители либо не поняли толстых намеков, либо не было денег, а для этих "медиков" человек без денег - ничто. Этим товарищам бабло настолько заслепило глаза, что они бросили ребенка, маленькую девочку, лишь бы другим не повадно было им не дать на лапу... И, поймите, я не обвиняю ВСЕХ медработников, и я знаю, что много порядочных, хороших людей работает, но вот таких и им подобных надо ставить на место, веди завтра на месте девочки может оказаться любой из нас, и закончиться такая халатность может намного печальнее, не дай Бог!

(Deleted comment)
отсутствует September 5th, 2013
Дык...Результат уже всё ближе и ближе. Я ЭТО как инженер утверждаю.

sid_upcg September 5th, 2013
обезопасить себя на будущее
Сработает бот или нет

сработает :)

ve4nyj September 9th, 2013
конечно!

отсутствует September 5th, 2013
Нада писать не начальнику скорой, а в Прокуратуру и горздрав.

antitwist September 5th, 2013
Врочи - это воплощение хтонического зла на земле, губители жизней и олицетворение российской коррупции! Нагло вымогают деньги даже с замерзающих в сугробе бомжей! Необходимо новое дело врочей с массовыми растрелами!!!

flaming_beara September 5th, 2013
Врачи, врачи... Только меня удивляет, что 2 часа ребенок истекал кровью, а родители... тупо ждали вызванную скорую?! Неужели Макеевка настолько огромная, что за это время своим ходом и правда ни до какого медпункта добежать нельзя, если видишь, что с твоим ребенком плохо?
Значит, и сами решили, что пустяки, дело не срочное.

sophist_omen September 6th, 2013
+1
Люди ждут, что их будут спасать, кормить, одевать..
Ага. Щас.
И ладно бы - для себя этого ждали. Собссно - каждый сам себе злобное буратино.
Но так - детям своим такое же устраивают..

born_in1978 September 5th, 2013
У нас было дело, что парня порезали, вызвали скорую. Скорая отвезла парня в 4-ю неотложку (Харьков). Там спросили есть ли деньги, а получив отрицательный ответ, отправили домой.

timoffei09 September 6th, 2013
Продолжайте и дальше ходить на выборы, голосавать за Путина, Медведева, собянина и т.д. и т.п. Ходить на митинги в пользу Навального...В общем продолжайте эту показуху с демократией в нашей стране и дальше вы увидете то, что вам даже и в страшных снах не могло представиться))))

sophist_omen September 6th, 2013
Сабж не в РФ происходил, как я понял.
Так что в данной ситуации дядя Володя не при делах :)

  • 1