?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Wi-Fi в автобусе? Мейнстрим какой-то! ...



 

Тем не менее, российские пассажиры такими удобствами не особо избалованы. То там, то тут «выстреливает» очередной троллейбус-трамвай с Wi-Fi и рекламой сотовых операторов на борту. Но теперь все изменится: столичный автопарк пополнится аж 25 единицами с халявной сетью! Но разве это удивит тех, у кого к Wi-Fi можно подключиться хоть от тротуара, хоть от осла?

Самые необычные точки Wi-Fi ниже:

Испания



В Испании Wi-Fi буквально валяется под ногами. Все благодаря разработчикам тротуарной плитки iPavement. Изготавливается она из карбоната кальция и весит по 25 кг каждая. Зона покрытия такой плитки составляет от 350 до 580 квадратных метров. Умная плитка выдерживает температуру от минус 30 до плюс 75 градусов. Так что наверняка iPavement очень скоро разойдется по всей Европе.

Южная Корея



Здесь недостатка в беспроводном интернете не наблюдается. Ведь с недавнего времени даже рекламные плакаты на улицах Сеула стали раздавать Wi-Fi. Возле подобных киноафиш, например, подключившимся предлагается скачать трейлер к фильму и даже приобрести билеты в кино онлайн. И, надо сказать, реклама работает – посещаемость фильмов выросла почти на 30%. Подобные рекламные билборды вскоре появились и в других крупнейших городах мира.

Израиль



В израильском парке Кфар Кедем придумали, как еще завлечь туристов. На всех осликах-гидах теперь работают точки Wi-Fi. Все для людей: посетители могут оперативно

загрузить фотографии с экскурсии в соцсети или рассказать о впечатлениях в Twitter и ЖЖ.

Мексика



В Мехико действуют буквально безотходные точки доступа. Там подключиться к глобальной сети можно, расплатившись экскрементами своего питомца. Сделано это, чтобы приучить людей к ответственности за животных. Интернет-провайдер Terra в Мексике, в некоторых парках Мехико расставил специальные устройства для сбора собачьих испражнений. Эти самые девайсы и обменивают продукты жизнедеятельности на халявный доступ в интернет.

США



В крупнейших городах Америки выросли вот такие «цветы», оснащенные удобными сидениями, «зонтиками» с солнечными батареями на крыше и, разумеется, бесплатным доступом к глобальной сети. И пусть это - идея маркетологов концерна Toyota для раскрутки очередного авто, такая реклама не только улицы украсила, но и сделала жизнь гаджетоманов немного проще.

Россия



А у нас все еще гордятся курсирующими Wi-Fi троллейбусами и трамваями. Что, конечно, тоже неплохо. Но если все-таки захочется организовать более оригинальную точку доступа, то придется делать это самостоятельно. Например, при помощи маршрутизаторов Lexand LPB-52W или Lexand LPB-78W. Подключаем к устройству 3G-модем и раздаем мобильный интернет по Wi-Fi на 20 устройств сразу. Удобно в поездке, например, или в общежитии – скинуться с друзьями на SIM-карту с безлимитом и всем вместе пользоваться. Плюс съемные аккумуляторы на 5 200 мАч и 7 800 мАч зарядят телефон или планшет, если нет розетки рядом.

А вообще, так ли нужен ли этот самый Wi-Fi повсюду? В Европе и США, например, набирают популярность новые зоны «Wi-Fi Free». Там люди просто отдыхают от бесконечных лайков, сообщений и твитов.

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
ivan_from_patra September 5th, 2013
Лучшая зона Wi-Fi Free это Куба :)

invader_avenger September 5th, 2013
ггггг ))))

italiya-dost.ru September 5th, 2013
идея Мексики понравилась, но я не вижу большой необходимости в халявном интернете, жить хороша и без него.

fancyflex September 5th, 2013
Wi-fi должен быть везде и всюду. Обязать каждого абонента платить по 2-3 тысячи в год и создать единую московскую сеть. 3g должен умереть, это дорогой беспонтовый моветон.

travel_fanat September 6th, 2013
я тоже за зоны без вайфая.... утомляет когда в ресторане или кафе все вокруг уткнуться в свои планшеты и даже не общаются друг с другом. Наблюдал подобное в Гонконге...

  • 1