Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Песчанные дюны острова Фрейзер ...

Остров Фрейзер расположен вдоль южного побережья Квинсленда, Австралия, приблизительно в 200 километрах к северу от Брисбена. Протягиваясь на 120 километров в длине и приблизительно на 24 километра в его самом широком месте, это, как полагают, самый большой песчаный остров в мире.

фрейзер

 

Остров имеет исключительную естественную красоту с тропическими лесами, лесистой местностью, эвкалиптами, лесами мангрового дерева и болотами торфа, дюнами и прибрежными пустошами.

У области есть более чем 250 километров ясных песчаных пляжей с длинными, непрерывными полосами океана, включая больше чем 40 километров поразительно цветных утесов. Внутри страны находятся величественные остатки высокого тропического леса, растущего на высоких дюнах — явление, уникальное в мире. Половина мировых пресноводных озер в дюнах находится на острове Фрейзер. Самый большой в мире неограниченный водоносный слой на песчаном острове был также найден здесь.

песчаные дюны

Песок на Острове Фрейзер накапливался в течение приблизительно 750,000 лет на вулканической основе, которая обеспечивает естественный дренаж для осадков. Эти дюны передвигаются через остров, часто накрывая леса и другие растения. Темп движения дюн каждый год зависит от факторов, таких как сила ветра, количество влажности, и собственно, самих растений в песке. Эти дюны постепенно прекращают перемещаться, когда достигают областей, защищенных от ветров.



Молодые дюны вдоль восточных пляжей покрыты травой и другими прибрежными растениями, приспособленными к резкой соли и условиям ветра. В защищенных центральных областях острова, где дюны устойчивы и есть больше питательных веществ для роста, процветают разнообразные сообщества растений и тропические леса.



В отличие от многих дюн, жизнь растений здесь в изобилии из-за естественных грибков, существующих в песке. Они выпускают питательные вещества в форме, которая может быть поглощена растительностью. Остров Фрейзер является родиной небольшого количества видов млекопитающих, так же как широкого диапазона птиц, рептилий и амфибий, включая морского крокодила. Остров — часть области Побережья Фрейзера, входящего в состав Большого Песчаного Национального парка.



Остров Фрейзер населялся людьми в течение целых 5,000 лет. Исследователь Джеймс Кук приплыл сюда в мае 1770. Мэтью Флиндерс приземлился около самого северного пункта острова в 1802. В течение короткого периода остров был известен, как Большой Песчаный Остров. Он стал известным, как Фрейзер, из-за истории оставшейся в живых после кораблекрушения Элизы Фрейзер. Сегодня остров — популярное предназначение для туризма, одна из самых видных природных достопримечательностей Австралии.













via
Tags: природа
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments