Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Что говорят об авторе машинально нарисованные изображения ...

Рисование каляк-маляк на листике во время совещания или телефонного разговора - это своего рода медитация. Однако, мало кто знает, что по машинально нарисованным изображениям можно рассказать очень много об их авторе. Профессиональный психолог сегодня расскажет, что именно.



   
Человечки



На бумаге появились кукла, робот – ваш визави чувствует себя марионеткой за столом переговоров. Если же вырисовался гордый профиль – он закрыт для общения. Об обратном скажет анфас. При этом выражение лица надо трактовать буквально: герой рисунка улыбается – мажорно и на душе у вашего собеседника.


Автографы




Если вы видите, что коллега на совещании размашисто вычерчивает в разных вариациях свою подпись,- он сам от себя вне себя. То есть максимально зациклен на своей персоне. Для презентации какого-то долго вынашиваемого проекта – отличное состояние. А вот для диалога не очень.


Геометрические фигуры




Квадраты, треугольники и т.п. говорят о том, что человек максимально сконцентрирован на обсуждаемых задачах, его мысли упорядочены, и он наверняка предложит какое-то решение проблемы. А вот круги, особенно связанные между собой в виде олимпийских колец, сигнализируют о том, что сидящий за столом переговоров переживает свою не вовлеченность в процесс и очень хочет присоединиться к работе.


Животные




Тут все надо воспринимать буквально: на листе появился заяц – его автор неуверен в своих силах, и, может, даже отчаянно трусит. Медведь – говорит о спокойной уверенности в своих силах. Тигр, да еще и оскалившийся, - ваш визави настроен очень и очень агрессивно.


Стрелы




Хорошо, если стрела смотрит вверх: автор рисунка весь во внимании, максимально настроен на общение. Смотрит вниз – тогда он ориентируется на себя, налево – он весь в мыслях о прошлом, направо – о будущем.


Звездочки




Их вырисовывает человек, который хочет оказаться звездой переговоров. Он будет любыми способами стремиться не остаться незамеченным. Насколько окажется продуктивным такое стремление – другой вопрос.


Каляки-маляки




Когда человек что-то активно заретушевывает на бумаге, заштриховывает, это свидетельствует о том, что он не хочет высказываться, маскирует свои истинные намерения. Вывести его на искренний разговор будет тем сложнее, чем с большим нажимом он выписывает свои каляки-маляки.


Домики




В голове у автора этого рисунка – полный порядок. У него все спланировано, рассчитано. И вам даже при очень большом желании будет тяжело сбить его с толку.


Шахматные поля




Сигнализируют о том, что человек сомневается в правильности решений, что он всеми силами пытается упорядочить свои мысли.

Обращайте его не только на сюжет рисунка, но и на технику его исполнения. Слабенькие, тоненькие линии расскажут о таком же состоянии человека. И, наоборот, чем больше нажим – тем больше у автора рисунка энергии. Чем больше в нем будет углов – тем более агрессивно будет настроен рисовавший. А вот плавные линии расскажут о возможности компромисса.
via
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments