Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

«Русские могут только пить водку, спать, а не работать» Г. Турбьёрнсен, владелец ЗАО «БР Электроникс

Хотите знать, что такое настоящая экспансия? Почти военное вторжение в Россию, просто хорошо замаскированное под «бизнес»? сейчас я вам про это расскажу.

Есть такая компания – ЗАО «БР Электроник», норвежская. Находятся они в Мурманске (ул. Свердлова, 39). Вроде если по уму – это должна быть нормальная европейская компания, с европейским уровнем организации труда, и хотя бы приличными зарплатами. Но именно «должна» и не более.

По факту там зарплаты около 500 долларов, женщины работают по 10 часов в день и так далее. Причем наши компании, которые путались выкупить «БР Электроникс» обломались, так как власти Норвегии неожиданно выдвинули требование, чтобы зарплаты а предприятии начинались с отметки в 4000 долларов.


  

Если не считать указанного (вдруг кто-то считает это приемлемым), то есть и такой факт: норвежцы регулярно берут российских сотрудников к себе в Норвегию («на картошку» или «на отработку» - кому как нравится) без повышения зарплаты и вместо бонусов селят их на чердаке какой-то непонятной пиццерии (ага, мы же страна третьего мира, мы стерпим».

Дальше еще «веселее».

Норвежцы ловят в России рыбу. Демпингуют на рынке – уже неоднократно были замечены за этим не самым лучшим занятием, и при этом эксплуатируют своих работников в хвост и гриву. Ладно, это вспомнил. А вы знаете любопытный факт, что многие норвежские компании имеют филиалы в тех странах, где им делать б казалось совсем нечего? Это я к тому, что спецслужб у норвежцев очень много и многие компании просто прикрытие. Вот взять например рыболовные траулеры – какая там по факту стоит начинка и какое оборудование знают только норвежцы. А плавают по нашим водам. И даже если это ЗАО не разведка норвежцев, то они накосячили тем, что просто тупо разграбили мурманскую области: низкие зарплаты, практически браконьерский рыболовный промысел, скупка недвижимости с последующей сдачей в аренду по баснословным ценам…
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments