Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Популярные торрент-трекеры могут быть заблокированы на уровне операторов.

 
                                                  

Милиция предложила свой способ закрыть Россию от пиратского трафика.
 




             

Управление "К" МВД России предлагает дать российским правоохранителям право закрывать доступ к нелегальному иностранному трафику на уровне магистральных операторов.

Под таким трафиком милиция, среди прочего, подразумевает пиратское ПО, аудио или видео, которое скачивается с серверов, расположенных в других странах.

Блокировать трафик управление предлагает, не меняя закон о связи, - просто дополнить подзаконные акты, регламентирующие получение лицензий на передачу данных. Речь идет о новом пункте, по которому магистральный оператор, работающий с точкой доступа за рубеж, после получения "мотивированного представления" от суда, следствия или органов дознания, должен будет заблокировать передачу из-за рубежа в Россию незаконных данных.

При этом магистральные операторы продолжат работать, как и прежде: не фильтруя трафик и не неся ответственности за его содержание, отмечает интернет-издание. Однако теперь операторам придется делать выбор после получения представления от силовиков: либо блокировать доступ через свои каналы к зарубежному источнику незаконных данных, либо оказаться под угрозой отзыва лицензии на передачу данных.

В случае законодательного закрепления милицейской инициативы, под угрозой блокировки в России могут оказаться такие популярные торрент-трекеры, как piratbit.net и streamzone.ru, которые хостятся в Германии, freetorrents.org.ua – во Франции, goldenshara.com – в Грузии и многие другие.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments