Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Регистраторы на защите наших прав: замолчать не получится ...

Последствия конфликтной ситуации на дороге, которые запечатлены на этом видео, наделали много шума, как в Рунете, так и в реальной жизни.



   
Если помните, то парень-мотоциклист, вступившийся за девушку, подрезанную автокидалами, был избит бейсбольными битами. А когда хулиганье доставили в ГИБДД, у здания собралось около 300 байкеров, требовавших не оставить нехороших людей безнаказанными.

В итоге девушка, сначала боявшаяся писать заявление в полицию, все же сделала это, и четверо кавказцев, подрезавших ее авто и бивших ее заступника, были задержаны. Позже суд постановил заключить их под стражу.




В принципе, это происшествие можно считать одним из признаков зарождающегося гражданского общества. Вернее, не само происшествие, конечно, а реакцию народа на действия обнаглевших автожуликов.

И, кстати, одним из инструментов гражданского общества, бесспорно, стоит считать видеорегистраторы, благодаря которым этот и подобные инциденты попадают на Ютуб, а оттуда – широко расходятся по Рунету.


01

Чем дальше, тем этот процесс, думается, только будет набирать скорость. Потому что помимо обычных видеорегистраторов, есть уже и универсальные, которые можно ставить не только в салоны машин, но и практически куда угодно.

02

Highscreen Black Box Outdoor, например, можно ставить на рули мотоциклов и велосипедов, на шлемы и любые плоские поверхности. Доплачивать за крепления не нужно, они входят в комплект. Кроме того, экран Highscreen Black Box Outdoor снимается, и можно использовать для опасных съемок только защищенную переднюю часть гаджета. Батареи хватает на полтора часа автономной записи в режиме Full HD (1920х1080) или HD (1280х720).

03

А миниатюрный Highscreen Black Box Connect (размером со спичечный коробок) можно использовать помимо автомобиля еще и в качестве камеры видеонаблюдения. Гаджет может автономно два часа снимать и передавать по Wi-Fi на планшет или смартфон владельца видео с разрешением 1280х720. Или транслировать запись полтора часа на «облачный» сервер. Управлять Highscreen Black Box Connect можно дистанционно, через программу Unieye, доступную к бесплатному скачиванию.

Собственно, чем больше видео с мест событий, тем лучше для гражданского общества.


Tags: реклама
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments