?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

Выпив на кладбище, мужчина сошел с ума и начал валить кресты ...

21 августа на погост отправились трое жителей Спартака. Мужчины решили помянуть своих усопших родных. Вдруг 41-летний сельчанин стал размахивать руками и вести себя странным образом. Мужчина буквально сошел с ума.



   
В прошлую пятницу в отдел полиции села Спартак Федоровского района Саратовской области обратился глава администрации, который заявил, что на местном кладбище осквернено пять надгробных памятников и девять крестов. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Гражданин стал неистовствовать, ломая кресты и памятники. Его спутники испугались подобного поведения и убежали с кладбища. Сам же вандал после своего поступка скрылся в неизвестном направлении. У полиции есть информация, что он скрывается в соседнем регионе, где его, кстати, уже объявили в розыск.

В данной мистической ситуации следует, прежде всего, обратиться к народным поверьям и церковному преданию. Согласно учению церкви, распивать спиртные напитки на кладбище строго запрещено. Таким своим поведением мы оскверняем могилы и делаем неуважительный жест по отношению к усопшим. Этой традиции, кстати, придерживались и наши предки-славяне, будучи еще язычниками.

Если мы обратимся к священным текстам (любой конфессии), то там единогласно утверждено, что пьяный человек подпадает под действие злых потусторонних сил. Что касается поведения мужчины, то он, как оказалось, принял алкоголя больше всех. Местные верующие бабули говорят, что мужчине якобы померещились призраки, с которыми он и стал бороться. А вот если бы гражданин не пил, то было бы все хорошо.

В полиции, естественно, версия о борьбе с призраками не рассматривается и за оскверненные могилы злоумышленник ответит по всей строгости закона.

via


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
vokrugsveta80.blogspot.com August 29th, 2013
тю - бальной..

sophist_omen August 30th, 2013
Бред.
Пьянствовать, равно как и любой другой левизной заниматься на кладбище - нехорошо, в самом деле.
Но ПОМИНАТЬ усопших не возбраняется ни в православии, не в славянском язычестве, спокон веков.
То, что пьяный попадает под влияние ЗЛЫХ сил - бред не меньший.
Он попадает под влияние того, что в нём обычно подавляется разумом, а на данный момент сильнее выражено. Кого-то может пробить на братания, а то и вовсе на самопожертвование ради блага других. У всех эта фаза опьянения по разному выражается.

  • 1