?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Про антидеятелей в Самбо ...



Удивительные вещи происходят в федерации самбо...

   
Василий Шестаков – антидеятель, которого не стоит допускать к сколько-нибудь ответственной работе. Этот человек с особым старанием и упоением на протяжении четырех лет разрушал самбо – вид спорта, который можно с полным правом можно называть российским – и по происхождению, и по лидерству. Не так уж много видов, где мы уверенно занимаем первые позиции, а такие, как Шестаков, на это плюют с колокольни. Лишь бы самому обогатиться.

Вряд ли в самбо было более печальное событие, чем назначение Шестакова на пост президента ФИАС. С самого начала все его действия носили деструктивный характер, а единственной целью Шестакова было собственное обогащение. Подлог, махинации – ничем человек не гнушался. Нарушения законодательства – и тут пожалуйста. Депутат не имеет права вести коммерческую деятельность, но для таких, как Шестаков, закон не писан, особенно в вопросе получения денег. Подмена устава ФИАС, незаконное продление полномочий, полностью проваленная заявку в МОК о признании самбо олимпийским видом спорта – вот чем запомнится миру самбо Василий Шестаков.

Федерации до сих пор пытаются разобраться с той кашей, особенно финансовой, которую заварил этот чиновник, а он старательно в этом мешает, заметая следы собственных махинаций. Долго ли он будет оставаться безнаказанным? Вопрос хороший. Ответ на него – недолго. Федерации написали открытое письмо, вот ссылка http://sambo.com/ru/otkrytoe-pismo. Адресаты - Медведев, Нарышкин и Бастрыкин. Если вспомнить любовь нашей верхушки к этому виду спорта, думаю, порядок помогут навести быстро, а Шестаков должен понести свое заслуженное наказание. На редкость заслуженное, хочу заметить.



promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

sabrina_lite August 29th, 2013
Этот человек с особым старанием и упоением на протяжении четырех лет разрушал самбо – вид спорта, который можно с полным правом можно называть российским – и по происхождению, и по лидерству.

*******************************************************************************

Разве что по лидерству. Самбо было создано на основе дзюдо, поговаривают, что это и есть дзюдо, только с другим названием.

gribulon August 29th, 2013
На основе, но не дзюдо, - это современный синтетический вид борьбы. Самбо компилировалось под здешние практические нужды, и как минимум менялось ввиду отсутствия кимоно как повседневной одежды ;-) Кстати на соревнованиях в послевоенное время наши самбисты валили иностранных дзюдоистов (и по правилам дзю-до) с разгромным счетом. А "в 1964 году советские самбисты представляют страну на Олимпийских играх в Токио, где дебютирует дзюдо. В результате триумфального выступления сборной СССР, занявшей второе место в общекомандном зачете, в Японии уже на следующий год создается собственная федерация самбо. Организуется обмен тренерами и спортсменами, переводится на японский язык методическая литература по самбо. Начинается процесс активного использования методик подготовки самбистов и способов ведения поединка в самбо для совершенствования дзюдо" (педивикия).

sagetator August 29th, 2013
Не в курсе этих событий, если честно...

asaratov August 29th, 2013
Спорт - наше всё

druidych August 29th, 2013
Для таких и правда - закон не писан (

asaratov August 29th, 2013
То-то и оно

anton_gong August 29th, 2013
Самооборона без оружия требует защиты получается.

maestro_747 August 29th, 2013
Не знал,что и в спортивных кругах такие интриги.

asaratov August 29th, 2013
Интриги есть во всём

tugushevrus August 29th, 2013
Везде махинации, даже в спорте! С ума сойти!

asaratov August 29th, 2013
Жизнь такая

zezyaa August 29th, 2013
Все верно

ace1962 August 29th, 2013
Раз адресаты Бастрыкин и Медведев, то теперь дело пойдёт!

asaratov August 29th, 2013
Должно пойти

rescue1941 August 29th, 2013
Не думал что такое может быть в спорте

asaratov August 29th, 2013
А оказалось вот как.

asaratov August 29th, 2013
Согласен.

pilip_pilipich August 29th, 2013
- Это какой-то позор.

(Deleted comment)
asaratov August 29th, 2013
Сейчас без писем никуда

unshi August 29th, 2013
Пусть сделают из него манекен для тренировок и делов то))))

asaratov August 29th, 2013
Мне нравится ваше чувство юмора :)

(Deleted comment)
asaratov August 29th, 2013
Полностью согласен.