Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Мухобойки приравняли к оружию ...

Домохозяйке пришлось предъявить водительские права, чтобы купить обычную мухобойку, поскольку кассир отнесла товар к наступательному оружию.



    После часового разбирательства женщина все-таки получила “опасный” инструмент.

По словам 33-летней жительницы графства Хэмпшир - Николы Батчер (Nicola Butcher) - в погоне за мухами, залетающими из сада в кухню, она сломала мухобойку, поэтому отправилась в магазин за новым инструментом.

“Я быстро выбрала подходящее изделие и направилась к кассе, рассчитывая справиться за несколько минут, но обычная покупка стала причиной настоящего расследования”, - говорит домохозяйка.

Дело в том, что 50-летняя кассирша, пробивающая товар, вдруг насторожилась и попросила Николу предъявить удостоверение личности. На вопрос изумленной покупательницы, с чем связаны такие меры предосторожности, сотрудница супермаркета назвала мухобойку наступательным оружием.

“Пожилая продавщица сказала, что на экране монитора появилось предупреждение, согласно которому этот товар так же опасен, как и любое оружие, - вспоминает британка. - Я подумала, что она шутит, но женщина подозвала меня и показала сообщение на экране”.

Батчер попыталась объяснить кассирше абсурдность ее поступка, но та отказалась продавать мухобойку, сославшись на закон.




“Я не понимаю, как пластиковое изделие может считаться наступательным оружием? - недоумевает домохозяйка. - Даже если бы я вложила все силы в удар, то все равно не смогла бы оставить на теле противника синяк. В то же время в супермаркете продаются лопаты и сковороды, которые действительно могут нанести серьезный ущерб, а купить их не составит труда”.

К счастью, на растерянную покупательницу обратила внимание помощница менеджера магазина Линдси Вод (Lindsey Waude). Она взглянула на водительские права Николы, и разрешила кассирше отпустить товар.

“Видимо, в системе произошел какой-то сбой. А неполадка не была устранена из-за временного отсутствия парня, который следит за компьютерами”.

А вот некоторые британские продавцы поступают с точностью до наоборот, отпуская оружие школьникам и не требуя никаких документов. Так недавно сообщалось о несовершеннолетней Ханне, которая за несколько часов приобрела 14 единиц холодного оружия.

via
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments