Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

И это не «фейк» ...

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов выступил с очередной огневой инициативой: запретить людям шутить в интернете. Покоя Виталию не дают фейки. Он считает, что понятие «фейк» необходимо закрепить законодательно, а потом наказывать за них, как за клевету.



  

«Следует четко описать понятие фейка, который может привести к серьезным экономическим и политическим последствиям. Владельцы сообществ, распространяя фейки, обычно называют их шутками», – пожаловался Милонов РИА «Новости».

Эксперты закса, сообщает агентство, уже работают над определением «фейк» по поручению депутата.

Мы не знаем, что конкретно имеет в виду Виталий, который своими инициативами даст фору статье о самом себе на сайте Lurkmore.

Может быть, вот это



Или это (осторожно, много мата)



Но Виталий, мы разделяем вашу боль. Беда только в том, что принятием дурацких законов ее не унять. Может быть, вам стоит в первую очередь примириться с самим собой. Помочь в этом может, например, басня Ивана Андреевича Крылова «Зеркало и обезьяна».

Басня Крылова

ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть".-
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
____________

Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают,
А он украдкою кивает на Петра.

НАПРИМЕР



Сайт fognews.ru опубликовал такую новость

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин подписал Указ «Об установлении постоянных дружеских связей между городом Москвой и деревней Гадюкино для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой».

Смешной, но при этом очень показательный инцидент случился в минувшую пятницу в московской мэрии. На подпись исполняющему обязанности мэра столицы Сергею Собянину неизвестные шутники положили проект Указа, связующий Москву и деревню Гадюкино (вымышленный населённый пункт из романа Павла Засодимского «Степные тайны», написанный им в 1881 году) узами городов-побратимов. Не подозревающий подвоха кандидат в мэры столицы, измученный начавшейся предвыборной гонкой, не глядя поставил свою резолюцию под документом.

Текст Указа регламентирует отношения между населёнными пунктами, выражающиеся «в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни жителей и информацией об опыте ведения сельского хозяйства на балконных и подоконниковых территориях, а также отстреле московских гастарбайтеров, в установленных Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» допустимых пределах, специально выписанными для этих целей охотниками из деревни Гадюкино».

С полным текстом документа все желающие могли ознакомиться на официальном сайте мэра и правительства Москвы, где он был доступен вплоть до сегодняшнего обеда. Ошибка была замечена и исправлена совсем недавно — в настоящее время, при попытке скачать файл, сервер возвращает ошибку. Ситуацию уже прокомментировала пресс-секретарь исполняющего обязанности мэра Гульнара Пенькова:

«Сергей Семёнович целиком погружен в текущую работу, поэтому не имеет физической возможности просматривать все поданные ему на подпись документы. Вместе с тем мы считаем, что неизвестные злоумышленники — а невинными шутниками я их назвать никак не могу — вне сомнений ставили своей целью дискредитацию кандидата в мэры Собянина в глазах электората. Победа Сергея Семёновича, в которой никто не сомневается, сильно не нравится многим участникам выборного процесса, особенно из числа так называемой оппозиции. Я даже не исключаю, что подпись под Указом поставил кто-то из помощников с помощью факсимиле. В любом случае мы будет разбираться в возникшей ситуации».

Отметим, что это не первый в истории современной России случай, когда чиновники подписывали, не глядя, важные документы, подброшенные им на стол неизвестными шутниками. Так, в прошлом году губернатор Санкт-Петербурга подписал Указ, согласно которому раз в году — 7 октября, в День рождения президента Владимира Путина — город будет переименовываться в Санкт-Путинбург, а в марте этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Указ, отменяющий действие постоянной Планка на территории московского Кремля.

Эту статью могут перепечатать и запустить в массы как реальную новость. Но это фейк,шутка.
Себя сайт представляет: РИА Фогневс — российское информационное агентство сатиры и юмора.

Вот за подобные шутки и предлагает казнить Милонов.


via
Tags: интересно, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments