Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Школьниц подвергнут принудительному тесту на девственность ...

Управление образования Суматры, Индонезия, намерено ввести в школах обязательную проверку девочек на девственность, прежде чем они смогут поступить на учебу в среднюю школу.



   
Руководитель Управления образования в районе Прабумулих, расположенного на юге Суматры, Ашем Расид, говорит, что такой тест жизненно необходим, поскольку в стране участились случаи добрачного секса и проституции среди школьниц. "Каждая женщина имеет право на девственность, хотя, с другой стороны, мы ожидаем, что студенты станут не совершать плохих поступков", - заявил Расид джакартским СМИ, сообщает издание Стафф.

Тест, который, по сути, является принудительным обследованием девочек на наличие девственной плевы для определения имела ли она половые акты, был очень неодобрительно встречен общественностью. Однако Расид заявил, что деньги на внедрение данного плана уже заложены в бюджет, и он будет воплощен в жизнь уже в следующем учебном году.

Не менее болезненно на него отреагировали правозащитные организации, подвергшие тест на девственность жесткой критике. Их мнение разделяют и некоторые высокопоставленные чиновники, в том числе и индонезийский министра образования Мохаммад Нух, который, похоже, был смущен фактом публикации о подобных нововведениях в его ведомстве.

Впрочем, несмотря на крайнее возмущение по данному, индонезийское министерство образования открыто заявило, что не в состоянии заставить школьный совет отказаться от плана, и все возможные решению по данному поводу могут носить исключительно рекомендательный характер. "Это техническое решение, которое может быть принято главой местного управления по образованию", - сказал пресс-секретарь Министерства образования Индонезии Ибну Хамад. "Все, что мы можем сказать - любая политика, реализовываемая на местах не должна препятствовать возможности учащихся получить образование", - добавил он.

Индонезийская Национальная комиссия по вопросам насилия в отношении женщин заклеймила данный план. Заместитель правозащитной группы Масручах (Masruchah) заявила, что тело ученицы не является собственною государственных служащих. "Девственность это личный вопрос, и человек имеет право распоряжаться собственным телом как ему заблагорассудится", - сказала она.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments